时新闻
成都一巡警累瘫照走红背后:为救轻生老太游200米  男子违章被查后耍赖 两次倒地不起还撕破执法本  市场预期向好 寻找拐点关键在培育经济新动能  郑州女子近10个月用水464吨 想查水表却发现水表已换  女子遭遇车祸被公交车轧住 市民合力抬车救人  3岁男童患无痛无汗症毫无知觉 用手拔掉自己4颗牙  北京市属公园为6306株杨柳树"建档"治理飞絮  南方3省区市局地有暴雨 西北沙尘明结束  安徽省质量技术监督局局长朱琳接受审查  杭州西湖23处荷区开始清塘 让荷花茁壮成长 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

小学教师猥亵女生获刑6年 刑满后5年内被禁止从业

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-20 10:55:36
 作者:    来源:检察日报    频道主编:孙岚

  近日,经江苏省沭阳县检察院提起公诉,该县法院以猥亵儿童罪依法判处猥亵女学生的孙某有期徒刑六年,同时禁止其自刑罚执行完毕之日起五年内从事教育及相关工作。据悉,这是江苏省首例判处从业禁止的性侵害案件。

  孙某原是沭阳县某小学老师。利用自己的教师身份,孙某在2016年3月至6月间,多次在教室内猥亵多名女学生。其中一名被害人的母亲报警后,其罪行暴露。2016年11月18日,孙某涉嫌猥亵儿童罪一案被移送沭阳县检察院审查起诉。

  承办该案的沭阳县检察院未检科科长告诉记者,虽然教师法规定,已经取得教师资格者,因故意犯罪受到有期徒刑以上刑罚,丧失教师资格,但孙某即使丧失了教师资格,仍可能在刑罚执行完毕后从事教育培训等相关职业。考虑到其行为的恶劣性,为预防其再犯罪,保护青少年的安全,沭阳县检察院认为应当适用刑法相关规定,禁止其在三至五年内从事教育及相关工作。为此,该院在对此案提起公诉时,依法提出了禁止孙某从事教育及相关工作的建议。

  针对此案暴露出来的问题,沭阳县检察院结合近年来发生的学生被性侵案件,分析原因后,向沭阳县教育局发出检察建议,要求该局加强师德建设,并适当补强安全知识教育的短板,增强学生对不法侵害的防范能力。该院未检科还专门针对性侵害问题,通过微信公众号推送相关防范知识,并在发生过类似案件的学校开展“守护爱,防范不法侵害”系列教育讲座,制作讲座视频,通过该县教育系统云平台在各校电教室播放,切实保护青少年健康成长。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。