时新闻
国际舆论积极评价中国Q1经济数据:将继续保持快速发展  雄安快速抑制炒房炒股炒车牌释放强烈信号:不容投机!  经典!天舟一号N宗最 先睹为快  清理二手车限迁政策大限已过 仅11省上报落实情况  辽宁国资委落马官员:受人请托名表房产来者不拒  网曝大理打游客视频 警方:事发两月前双方已调解  北京早高峰东直门一人跳桥致东二环爆堵(图)  有夫之妇先后与两人婚外恋 求助旧情人杀新情人  男子开豪车进校园骚扰女大学生 有女生被拖拽搂抱  3个熊孩子破坏公共自行车 家长:要钱没有 抓走吧 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

香港男子背包里装98条活体蛇入关被截获

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-20 14:05:52
 作者:    来源:大洋网-广州日报    频道主编:孙岚

  原标题:背包在动还有声音?内装98条活体“球蟒”

  活体蛇

  广州日报讯(全媒体记者崔宁宁通讯员蒋昕摄影报道)打开背包,里面全部都是蠕动着的活体蛇,发出“咝咝”声。据皇岗海关消息,近日该关在福田口岸旅检大厅连查3宗旅客违规携带活体动物入境,共查获活体蛇178条,活体乌龟10只。

  前晚7时左右,一名香港男性旅客背着一个黑色大背包从福田口岸旅检入境大厅入境。在经过海关监管区时,该旅客显得有些犹豫。在走到行李X光机旁时,该旅客瞟了瞟海关关员,并没有将背包放入X光机接受检查,而是挤入人群,企图蒙混过关。

  该旅客的异常行为立即被关员发现。关员拦住旅客,要求其进入查验区接受行李检查。

  当旅客将背包放上海关查验台时,细心的关员发现,这个背包很不寻常。

  “我将手放在背包外层上,感觉到里面的物品似乎在‘蠕动’,凑近背包,还能够听到极其细小的声音。根据以往的经验,我和同事初步判断背包内可能有活体动物。”关员小刘表示。

  关员立刻询问该旅客,背包内所装何物。该旅客表示背包内装有活体蛇,名叫“球蟒”,是一种小型无毒蟒蛇,性情温顺。

  关员做好相关安全防护后小心打开背包,发现背包内放有十余个白色布袋,没有进行捆扎。每个布袋中都放有七八条小型活蛇,共计98条。

  在当天,皇岗海关还查获2宗旅客违规携带活体动物入境,当事人藏带手法同样是背包藏带,分别查获活体蛇80条、活体龟10只。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。