时新闻
天舟一号:二妞,你的快递即将送达!  你怀念的为何是86版“西游”   到了KTV,就别谈什么“教学创新”   不能让儿童座椅再给共享单车添乱  “采野草”被判刑的普法成本太高   管住违章搭建,让高铁沿线“风景独好”  “离柜概不负责”背后的双重嘴脸  山东威海口岸查获1.5万多张假冒知名品牌面膜  公安部统一部署 破获冒充公检法特大跨国电信诈骗案  邮政普通包裹今起由企业自主定价 简化计费区和资费档 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

7省份高考加分政策发布 大多有“瘦身”动作

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-20 14:44:23
 作者:    来源:人民网    频道主编:孙岚

  近期,教育部发布《2017年普通高等学校招生工作规定》,其中新增一项规定,在2017年全国高校招生中,经共青团中央青年志愿者守信联合激励系统认定,获得5A级青年志愿者的在与其他考生同等条件下优先录取。目前,北京、湖北、山东、重庆、新疆、内蒙古、宁夏等7个省市自治区也相继出台了2017年高考招生政策及照顾政策。

  北京市《2017年高考照顾加分政策规定》提出,北京市今年高招少数民族加分政策整体缩紧,加分范围仅限于“边疆、山区、牧区、少数民族聚居地区在高中阶段转学到本市就读的少数民族考生”,此项加分政策只适用于市属高校录取,考生可加5分。据了解,往年高考加分考生中少数民族考生占比很高,今年政策调整后,今年此类加分考生数量可能会大幅减少。东城区高招办统计数据显示,去年该区少数民族考生有541人,今年高招只有1名考生申请少数民族加分,目前尚在审核阶段。

  湖北省的政策指出,今年高考招生取消农村独生女加分项目,它是湖北省省目前唯一的地方性高考加分项目。据了解,该项目已有9年的历史,2016年湖北农村独生女加分政策分值降低,从原来的10分调整为5分,2017年则直接取消了这一项目。

  今年为高考加分“瘦身”的不只是北京、湖北。据了解,今年新疆将取消双语班考生普遍性照顾的50分加分政策;山东将取消分值为5分的少数民族考生加分项目;重庆市今年三峡库区搬迁移民和农村独生女两项照顾政策将取消。内蒙古自治区则规定,在2017年高考加分中,少数民族加分这一项可以与其他加分项目的分值累加,但2018年起所有考生的高考加分不再累加。此外,宁夏2017年高考加分政策与去年保持一致。(记者林露实习生钟鑫)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。