时新闻
最高法公布“禁令” 十条铁纪规范消极执行、乱执行等  新疆喀什地区叶城县发生4.3级地震  7省份高考加分政策发布 大多有“瘦身”动作  天舟一号:二妞,你的快递即将送达!  你怀念的为何是86版“西游”   到了KTV,就别谈什么“教学创新”   不能让儿童座椅再给共享单车添乱  “采野草”被判刑的普法成本太高   管住违章搭建,让高铁沿线“风景独好”  “离柜概不负责”背后的双重嘴脸 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

“太空快递员”天舟一号的“座驾”有哪些亮点

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-20 14:46:45
 作者:    来源:新华社解放军分社    频道主编:孙岚

  4日17日,长征七号遥二运载火箭与天舟一号货运飞船组合体在垂直转运中。新华社记者琚振华摄

  随着发射进入倒计时,我国首位“太空快递员”天舟一号成为万众瞩目的焦点。那么,我们的“太空快递员”完成首单太空快递任务所乘坐的“座驾”又是什么样的呢?没错,就是它——长征七号遥二火箭。这可是个大家伙:长53.1米,芯级直径3.35米,捆绑4个2.25米助推器,起飞重量597吨,运载能力将达到近地轨道13.5吨、太阳同步轨道5.5吨。

  光知道这些还不够,它还有一些你不知道的亮点呢!小伙伴们快来围观吧!

  亮点一:发射时间误差控制在一秒内

  长征七号火箭是按照“零窗口”标准进行研发的,加注、预冷、增压等射前程序是一环扣一环。离发射越近,越不能出现问题。一旦开始加注推进剂,留给工作人员处理突发问题的时间就越少了。

  为了提高发射的可靠性,尽可能降低各类风险,长征七号遥二火箭团队对可能出现的问题进行了充分的预估,并制定了相应的预案。若出现突发情况,发射不能准时,火箭可以在空中按照程序自动修正飞行,保证将天舟一号准时送入预定轨道。但是,这个误差时间也只能在1分钟以内,而且空中自动修正飞行会损耗火箭的部分运载能力。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。