时新闻
习近平4?19讲话一周年:为互联网事业注入持久的青春动力  习近平419讲话一周年 互联网企业这样担当使命与责任  中国科学家姚檀栋在瑞典获颁维加奖  习近平总书记“4·19”重要讲话发表一周年回眸:步履坚定建设网络强国  报告组长  22日至23日天琴座流星雨 公众可整夜观赏  宋远方当选青岛人大常委会主任 孟凡利当选市长  督查发现京津冀及周边地区部分被查封企业死灰复燃  新北京人公租房离农民工有些远 申请条件高不可攀  “太空快递员”天舟一号的“座驾”有哪些亮点 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

湖南沅江:中小学生手绘廉政漫画

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-20 14:58:53
 作者:    来源:红网    频道主编:孙岚

  严防“灯下黑”(曹子涵)。

  近日,沅江市纪委在全市中小学校开展了以“打铁还需自身硬”为主题的廉洁漫画大赛,孩子们用手中的画笔描绘出了“娃娃”们眼中的反腐。

  沅江市纪委坚持抓早抓小抓细,结合校园各类廉洁文化教育开展相关活动。此次廉洁漫画大赛于今年3月启动以来,一个月的时间里共收集到来自全市各个中小学校的参赛作品78件。这些作品紧扣“反腐倡廉”这一主题,以讽刺、幽默的艺术语言,创新和引人入胜的理念构思漫画内容,表现、批评和揭示了违背廉政准则的多种腐败行为。

  通过评选,最终选出一等奖5幅,二等奖10幅,优秀奖63幅。获奖作品将在沅江市党风廉政教育展上集中展出,还将收录到相关作品集。沅江市纪委相关工作人员表示,此次活动通过漫画生动活泼、寓教于乐的形式来反应腐败越线现象,传播廉政文化,有利于引导学生形成正确的思想认识。(记者单仕平通讯员刘玲)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。