时新闻
【专家谈】坚定信心,推动“一带一路”建设行稳致远   【专家谈】“一带一路”:中国方案晋升为国际方案  注意啦,“一带一路”给你带来这8大福利  五位女性领导者眼中的“新丝路”  革命圣地的新长征赞歌  北京城市总体规划:把握三对关系突出五大特色  北京城市总体规划突出减量发展 确定人口总量上限  高温黄色预警发布:内蒙古吉林辽宁等地气温35℃以上  中国北方遇高温“烤验” 局地达40℃  无轴式摩天轮在山东潍坊落成 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

扛起脱贫攻坚大旗 82岁老党员征服悬崖绝壁凿出“万米生命渠”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-20 15:43:00
 作者:王恩慧    来源:光明网    频道主编:杨雪

  老党员黄大发摄/王恩慧

  【弘扬“大发渠”精神打赢脱贫攻坚战】

  三月的遵义,湛蓝的天空如水洗般澄澈。群山环抱的播州区平正仡佬族乡团结村,这个最边远、最贫困、最大的村落被弥漫的油菜花香包围着。

  眼下,山间的梯田里,周围几个村组的乡亲们稀稀落落开始了农忙。老乡们吆喝着家畜,被翻过的田地散发着一股清新的泥土味。家畜偶尔发出几声低鸣,唤醒着山村的春天。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。