时新闻
全面推进新型智慧城市建设  探索互联网治理法治化的中国方案   习近平“4·19讲话”集中体现中国网络治理四大核心理念  努力实现网络安全核心技术的有效突破  齐抓共管切实维护网络安全——学习习近平总书记4?19讲话系列评论之三  电影节催生好电影,还是好电影成全电影节   天舟一号瞄准今日19时41分发射 长征七号火箭飞行过程全解析  “4.19讲话”一周年:测测你的网络安全等级  【网信事业新发展】互联网打造世界"同心圆" 连接中外青年"朋友圈"  湖南沅江:中小学生手绘廉政漫画 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

扛起脱贫攻坚大旗 82岁老党员征服悬崖绝壁凿出“万米生命渠”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-20 15:43:07
 作者:王恩慧    来源:光明网    频道主编:杨雪

  老党员黄大发摄/王恩慧

  【弘扬“大发渠”精神打赢脱贫攻坚战】

  三月的遵义,湛蓝的天空如水洗般澄澈。群山环抱的播州区平正仡佬族乡团结村,这个最边远、最贫困、最大的村落被弥漫的油菜花香包围着。

  眼下,山间的梯田里,周围几个村组的乡亲们稀稀落落开始了农忙。老乡们吆喝着家畜,被翻过的田地散发着一股清新的泥土味。家畜偶尔发出几声低鸣,唤醒着山村的春天。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。