时新闻
扛起脱贫攻坚大旗 82岁老党员征服悬崖绝壁凿出“万米生命渠”  全面推进新型智慧城市建设  探索互联网治理法治化的中国方案   习近平“4·19讲话”集中体现中国网络治理四大核心理念  努力实现网络安全核心技术的有效突破  齐抓共管切实维护网络安全——学习习近平总书记4?19讲话系列评论之三  电影节催生好电影,还是好电影成全电影节   天舟一号瞄准今日19时41分发射 长征七号火箭飞行过程全解析  “4.19讲话”一周年:测测你的网络安全等级  【网信事业新发展】互联网打造世界"同心圆" 连接中外青年"朋友圈" 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

小伙到交警队问哪里可以"卖分" 结果分被扣光

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-20 16:11:18
 作者:    来源:中国青年网    频道主编:孙岚

  (原标题:小伙跑到交警队求“卖分”结果分被扣光还“倒贴”500元)

  “警察同志,我有一本驾驶证,想问一下在哪里可以‘卖分’?”4月17日中午,一小伙推开了马鞍山交警雨山大队队部办公室的房门,面对民警询问,推门的年轻小伙满面笑容兴冲冲地问道。

  驾驶证?卖分?小伙一席话瞬间让民警一脸懵圈。经过进一步询问,民警这才理清头绪。原来,小伙姓黄,家住郊区农村,不久前刚刚取得了C1机动车驾驶证。由于听人说现在交通违法记分制度十分严格,许多人害怕记满12分就四处找人“买分”,因此黄某认为自己找到了赚外快的捷径,赶紧来到交警队询问情况。交流中,民警还得知黄某尚未取得摩托车驾驶资格,代步的摩托车也未按规定登记上牌。

  了解缘由后,民警严肃批评了黄某的荒诞想法,告知其“买卖”驾驶证分是违法行为,并向黄某耐心宣讲相关法规。同时,民警暂扣了黄某的摩托车,针对其准驾不符以及驾驶未登记入户车辆上路行驶两项交通违法行为,依法作出罚款500元、记24分的合并处罚。

  如此结果,让黄某始料不及,还说:“跑了一趟交警队,分没卖掉,最后还被扣光了!钱没赚到,还要倒贴500元。”

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。