时新闻
西安新毕业大学生可住公租房  李克强为啥要来威海港?  保安大雨天把娃挨个抱进走廊:已守卫校门十多年  售房8年不办证并拒付违约金 开发商老赖被约谈  文昌航天发射场区气象条件适合 发射场具备执行任务条件  违章建筑被拆除 男子开车撞执法人员致3人受伤  “太空快递员”天舟一号的三件“秘密武器”  老太不舍80元开锁 从楼顶空降回家被困半空  小伙到交警队问哪里可以"卖分" 结果分被扣光  扛起脱贫攻坚大旗 82岁老党员征服悬崖绝壁凿出“万米生命渠” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

【治国理政新实践?浙江篇】浙江自贸区多项创新举措落地 有企业一年能节省成本4000万

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-20 20:32:16
 作者:高嵩 周珈伊    来源:新蓝网·浙江网络广播电视台    频道主编:迟灏

  新蓝网-中国蓝新闻客户端4月19日讯 浙江自贸试验区海关首批15条支持举措刚一落地就初显成效。有企业透露,“一船多供”等针对油品贸易的创新便利措施,可以帮他们实现“只跑一次”,每年能节省经营成本4000万元。

  4月18号下午,“易达5”号供油船装载着5000吨保税燃料油,从舟山岙山码头开往上海洋山港,为停泊在那里的巴拿马籍货轮加注燃油。

  按照以前的规定,“易达5”号这一趟只能给一艘国际轮船加油,要想再接别的生意,就得先回来重新办手续。刚刚落地的“一船多供”海关新政,改变了一对一的加油模式,供油船出海给多艘轮船加油,只跑一次就够了。

  “易达5”号供油业务经营者——中石化浙江舟山石油有限公司保税油业务部总经理助理张霁说,如果把其他几条新政带来的优惠都算上,平均每吨燃料油可节约仓储、物流成本50块钱。平均一个订单来回省了近10个小时的航行时间,全年下来,能为企业节省约3500万到4000万的成本。

  同样受益的,还有油品仓储企业。中化兴中石油转运(舟山)有限公司拥有华东地区最大的商业油库,公司业务部部长助理杨珍敏说,油品监管的新举措,将增加他们的保税燃油中转量,今年预计能达到80到100万吨,同比去年翻一番。

  据了解,浙江自贸试验区的核心任务之一是探索油品全产业链投资贸易便利化。杭州海关4月13号推出的15项支持举措,有5项与保税燃油贸易直接相关。目前,海关部门正在开发海上保税油加注一口受理平台,争取把保税、通关、监管等部门综合到一个窗口,并实现网上办理。

  杭州海关隶属舟山海关副关长朱刚说,随着自贸区建设的深入,还会有更多便利化举措出炉:比如运输工具的办理、通关办理等,都可以通过网上去办理,最终目标不是“跑一次”的问题,有可能一次都不用跑。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。