时新闻
天舟一号货运飞船发射取得圆满成功  国务院印发《矿产资源权益金制度改革方案》  网信事业新成就:企业主动承担责任 促进互联网健康发展  [网信事业新成就] 西藏“互联网+”传递浓浓民生情  网信事业新成就:互联网让青年创业者带着“新疆”走向全国  三族相敬 四世同心——西藏多民族家庭的幸福生活  "拍遍西藏"网络影像节获奖作品展播:布达拉宫组图  贵州选举产生出席党的十九大代表 习近平全票当选  【治国理政新实践?浙江篇】浙江自贸区多项创新举措落地 有企业一年能节省成本4000万  【治国理政新实践·四川篇】雪域高原"六笔"绘出幸福图——四川藏区民生改善记 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

[视频]网惠百姓民生 共享发展成果

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-20 22:28:05
 作者:    来源:央视网    频道主编:迟灏

  央视网消息(新闻联播):网信事业要发展,就必须“以人民为中心”。一年来,从城市到农村,越来越多的人正在共享互联网的发展成果。

  近日,怀孕八个多月的南京市民邓女士在逛街时忽然感到头晕胸闷,她的同伴黄女士赶紧用手机上的“我的南京”APP呼叫120急救中心。

  “我的南京”一键救急,除此之外,平台还能够及时向市民提供交通、医疗、环保、政务、房产等100多项在线服务,日均访问量接近1000万次。打造智慧城市,目的是信息惠民;截至去年底,我国在线政务服务用户规模已达2.39亿。

  互联网不仅让城市市民有了更多获得感,也为农村地区的老百姓带去了丰厚的红利。今年56岁的王爱华,是国家级贫困县河北省武邑县王贤兰村的贫困户,老王说种一亩蔬菜一年的收入只有五百多块钱。去年,当地政府与电商合作开发了一个名为“扶贫跑步鸡”的养鸡项目,王爱华也申请领养了100只。

  只要能够卖得出去,一只鸡就可以有30多块钱的收益,电商平台的统一销售,彻底解决了卖不出去的后顾之忧。王爱华最近刚刚拿到了3000元分红,这是他以前卖五六千斤蔬菜也挣不到的数字,互联网+养鸡,全县已有621个贫困户从中受益。

  目前全国已有428个贫困县开展了电商扶贫试点,农产品网络零售交易总额达到2200亿元,电商助力脱贫,成为了农业增效、农民增收、农村繁荣的新动力。目前我国已建成世界上规模最大的宽带网络,覆盖到全国所有城镇和95%的行政村,互联网普及率超过全球平均水平3.1个百分点。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。