时新闻
台湾台东县发生4.0级地震 震源深度6千米  24省份明日举行公务员省考 多地报名人数创新高  十九大前夕,总书记基层听民声,问计于民  李克强谷雨下麦田,为啥?  《新闻联播》视频:黄大发:一生只为一清渠  [视频]网惠百姓民生 共享发展成果  “习总书记考察广西”漫评①:“一带一路”推动中国大开放大开发  天舟一号货运飞船发射取得圆满成功  国务院印发《矿产资源权益金制度改革方案》  网信事业新成就:企业主动承担责任 促进互联网健康发展 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

廊坊追责污水渗坑:副县长环保局长等已停职检查

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-21 06:53:45
 作者:    来源:人民网    频道主编:迟灏

  人民网北京4月20日电 20日,廊坊市互联网信息办公室官方微信发布消息称,4月19日,获悉部分媒体和网络报道大城县南赵扶镇存在17万平方米和3万平方米两个“工业污水渗坑”问题后,廊坊市高度重视,市委、市政府主要领导在第一时间紧急调度,要求大城县委、县政府立即组织相关人员,到现场对渗坑情况进行全面核查,迅速展开治理工作。同时,成立由市委常委、常务副市长为组长的工作组到大城县现场调度处置工作,派出市纪委工作组入驻大城县展开调查。市政府还下发了紧急通知,在全市范围内立即开展渗坑摸排工作,举一反三,防止类似情况再次发生;并责令大城县委、县政府深刻汲取教训,立即开展渗坑治理工作,市环保局全程指导、全力支持;同时,由市委、市政府督查室负责,每周督导、每周调度、每周向市委、市政府报告治理工作进展情况。

  目前,大城县委、县政府已迅速展开治理行动,一是成立县长为组长,环保、公安和有关乡镇为成员的渗坑治理领导小组,加快推进渗坑治理。二是迅速开展了现场测绘、取样检测、地下水检测等有关工作。三是积极联系环保部环境规划院专家对污染水体进行研究,制定切实有效的治理方案。四是由县政府迅速启动污水渗坑治理招标工作。五是举一反三,连夜在全县范围内开展工业污水渗坑、生活垃圾坑以及生活垃圾堆摸排工作,形成台账,迅速治理。严格责任追究。

  据悉,大城县主管副县长、环保局长和环境执法队长、南赵扶镇镇长和主管领导已停职检查。在此基础上,市纪委已展开调查,将对相关责任人予以严肃问责。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。