时新闻
一带一路进入全面务实新阶段 进展快于预期  廊坊追责污水渗坑:副县长环保局长等已停职检查  台湾台东县发生4.0级地震 震源深度6千米  24省份明日举行公务员省考 多地报名人数创新高  十九大前夕,总书记基层听民声,问计于民  李克强谷雨下麦田,为啥?  《新闻联播》视频:黄大发:一生只为一清渠  [视频]网惠百姓民生 共享发展成果  “习总书记考察广西”漫评①:“一带一路”推动中国大开放大开发  天舟一号货运飞船发射取得圆满成功 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

一季度中国税收同比增长11.8%

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-21 07:00:36
 作者:郁琼源    来源:中国政府网    频道主编:迟灏

  经济决定税收,税收反映经济。记者20日从国家税务总局了解到,今年一季度,全国税务部门组织税收收入33317亿元(已扣减出口退税),比上年同期增长11.8%。

  “一季度税收收入增长较快,主要是因为与税收关联度较大的经济指标表现积极,特别是受PPI上涨较快带动,这也反映了宏观经济呈现稳中向好的发展态势。”税务总局收入规划核算司副司长郑小英20日在一季度税收新闻通报会上说。

  据郑小英介绍,按全面推开营改增试点后,中央与地方增值税收入划分过渡方案对去年执行数调整后的新口径计算,今年一季度,中央级和地方级税收收入分别为15441亿元和17876亿元,分别增长11.1%和12.4%。

  “一季度税收收入反映了经济发展中的一些亮点。”郑小英说,现代服务业税收增长强劲,显示经济结构转型升级进一步取得成效;第二产业税收增长加快,显示实体经济情况好转;重点区域税收增势较好,显示国家战略实施效果继续显现。

  据介绍,一季度,第三产业税收收入占比达到55.7%,超过第二产业11.6个百分点,反映我国产业结构进一步优化。第三产业中,现代服务业税收收入增长强劲,互联网服务、信息技术服务等信息产业蓬勃发展,税收收入分别增长61.4%和42.1%;文化产业税收增长17.4%,其中新闻和出版业税收增长23.7%。

  一季度,第二产业税收增长15.7%,比2016年全年增幅提高16.4个百分点,反映市场环境趋好,供求关系改善,实体经济情况好转。其中,高端装备制造业税收继续较快增长,通用设备、专用设备、汽车、通信设备制造业税收分别增长24.1%、15.6%、18.9%和17.1%。

  一季度,京津冀地区税收增长17.1%,比全国平均增幅高5.3个百分点。长江经济带的11个省市中有7个省市税收增幅高于全国平均水平,其中互联网服务、软件和信息技术行业税收分别增长44.8%和56.6%。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。