时新闻
一季度中国税收同比增长11.8%  一带一路进入全面务实新阶段 进展快于预期  廊坊追责污水渗坑:副县长环保局长等已停职检查  台湾台东县发生4.0级地震 震源深度6千米  24省份明日举行公务员省考 多地报名人数创新高  十九大前夕,总书记基层听民声,问计于民  李克强谷雨下麦田,为啥?  《新闻联播》视频:黄大发:一生只为一清渠  [视频]网惠百姓民生 共享发展成果  “习总书记考察广西”漫评①:“一带一路”推动中国大开放大开发 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

营改增试点今年再发十条征管新措施

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-21 07:01:28
 作者:    来源:中国经济网    频道主编:迟灏

  大力度减税的营改增,如何让企业更“有感”?这也是今年继续深化这项改革的重要着力点,即针对试点纳税人的需求进行“优化”。对此,国家税务总局货物和劳务税司副司长林枫今日在一季度税收新闻通报会表示,税务总局近日再出台十条新措施。

  一方面,明确政策口径,减轻纳税人税收负担。比如,明确了植物养护服务按照“其他生活服务”缴纳增值税,统一园林绿化行业政策执行口径。对纳税人销售自产货物同时提供建筑、安装服务的,允许分别核算销售额,分别适用税率或征收率,进一步减轻建筑企业税收负担。明确了建筑企业内部分包模式中的纳税主体和发票开具抵扣问题,帮助纳税人消除潜在涉税风险,为纳税人正常开展经营提供宽松的税收管理环境。

  再如,明确了电梯企业安装服务的计税方式。也就是说,电梯企业销售电梯并提供安装服务,和客户别处采购电梯后委托其安装,安装服务都可以选择适用简易计税方法计税。同时,对电梯进行日常清洁、润滑等保养服务,按现代服务业适用6%的税率计税。

  另一方面,简化征管流程,降低纳税人办税成本。比如,缩短办理增值税专用发票最高开票限额的审批时限。实行实名办税的地区,已完成实名信息采集的纳税人,申请限额不超过十万元的,主管国税机关由此前20个工作日内办结,提速至2个工作日内办结,有条件的主管国税机关即时办结。

  再如,自2017年6月1日起,将小规模纳税人自开增值税专用发票的试点,由住宿业和鉴证咨询业扩大至建筑业。“月销售额超过3万元的小规模纳税人,提供建筑服务、销售货物时,可以通过增值税发票管理新系统自行开具。”林枫介绍说。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。