时新闻
对话崔晓峰:天舟一号与以往飞船相比有两大不同  解读天舟一号飞行任务七大亮点——新华社记者专访货运飞船系统副总设计师徐小平  李克强:要把医疗健康产业做成中国支柱产业  营改增试点今年再发十条征管新措施  一季度中国税收同比增长11.8%  一带一路进入全面务实新阶段 进展快于预期  廊坊追责污水渗坑:副县长环保局长等已停职检查  台湾台东县发生4.0级地震 震源深度6千米  24省份明日举行公务员省考 多地报名人数创新高  十九大前夕,总书记基层听民声,问计于民 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

李克强:要把医疗健康产业做成中国支柱产业

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-21 07:36:29
 作者:郭金超    来源:中新网    频道主编:迟灏

  中新社威海4月20日电 “要把医疗健康产业做成我国支柱产业”,中国国务院总理李克强19日在山东省威海市考察时说。

  当天,李克强考察威海威高集团。威高集团有限公司以一次性医疗器械制造和药业为主业,下辖医用制品、血液净化、骨科等八大产业集团,建有国家级企业技术中心、植入器械国家工程实验室、院士工作站、博士后工作站等研究实体。

  得知该企业建立的透析中心采用自主生产的整套血透设备,单次治疗费用降低三分之一,李克强竖起大拇指称赞道,你们不仅为医改、医保做出贡献,更为人民健康做出贡献。他进而嘱托,要通过扩大规模等,进一步降低费用,惠及更多患者。

  该企业生产的医疗器械和药品共有500多种、8万多个规格,高技术含量和高附加值产品达80%以上。企业董事长向总理介绍说,“威高”指威海高分子材料。对于企业名称,总理作出了新解。李克强笑道,“威高”这名字起得好:企业技术和附加值高,才能威风八面。

  李克强表示,中国已进入中等收入国家行列,群众对医疗健康的需求日益增长。但该产业目前占中国产业比重不足5%,与发达国家存在不小差距,市场潜力巨大。你们的事业事关人民群众的健康幸福,功德无量。

  当天,李克强还考察了山东威海港。该港口进出口主要面向周边和欧美国家市场,出口货物大多来自东部沿海地区。

  李克强说,港口是开放的重要窗口,东部地区快速发展得益于开放,中西部地区更需要扩大开放。威海港要发挥区位优势,挖掘内部潜力,不仅要面向东部,还要向中西部延伸。

  了解到威海港一季度出口增幅远高于进口,李克强说,我们作为货物贸易大国从不刻意追求顺差,而是希望贸易更加平衡。既要扩大出口,又要加大进口;既要进口高技术产品,还要进口高质量产品给消费者更多选择,倒逼国内企业升级。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。