时新闻
小伙为跳街舞 瞒着父母退学 15年后跳成世界冠军  北京5月1日起购二手房须以自己银行账户付款  民生银行“假理财”案:承诺先期兑付客户本金  对话崔晓峰:天舟一号与以往飞船相比有两大不同  解读天舟一号飞行任务七大亮点——新华社记者专访货运飞船系统副总设计师徐小平  李克强:要把医疗健康产业做成中国支柱产业  营改增试点今年再发十条征管新措施  一季度中国税收同比增长11.8%  一带一路进入全面务实新阶段 进展快于预期  廊坊追责污水渗坑:副县长环保局长等已停职检查 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

广西查处逾千家发票违法企业 涉及金额21.39亿元

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-21 08:07:32
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社南宁4月20日电(记者 吴小康)去年广西国税部门共查处发票违法企业1082家,涉及金额21.39亿元。这是记者20日从广西国税、地税、公安、法院、检察院等部门联合召开的新闻发布会上了解到的情况。

  2016年广西国税、地税、公安、法院、检察院等13个部门围绕制假售假、非法代开虚开、购买使用虚假发票等环节开展综合治理工作,重点对房地产、药品与医疗器械、商业批发与零售、电信、交通运输等发票违法问题高发、频发行业进行检查。

  广西壮族自治区国税局总审计师李文涛介绍,针对查处的发票违法行为,目前公安机关已立案55起,抓获犯罪嫌疑人52人,公安机关移送起诉案件14件;检察机关已起诉案件8件,起诉犯罪嫌疑人17人;审判机关已判决案件5件,9人被判处有期徒刑以下刑罚。

  当前发票违法犯罪活动呈现出跨区域、专业化、高科技等趋势,利益链条延长、产业链条专业化运作、发票违法信息传播渠道多等新特点、新情况,使得防范和打击发票违法犯罪活动难度进一步加大。李文涛说,今后将充分利用技术手段,加强对各类信息数据资源的整合利用,瞄准行业特点,进一步提高打击发票违法犯罪的能力。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。