时新闻
广西查处逾千家发票违法企业 涉及金额21.39亿元  小伙为跳街舞 瞒着父母退学 15年后跳成世界冠军  北京5月1日起购二手房须以自己银行账户付款  民生银行“假理财”案:承诺先期兑付客户本金  对话崔晓峰:天舟一号与以往飞船相比有两大不同  解读天舟一号飞行任务七大亮点——新华社记者专访货运飞船系统副总设计师徐小平  李克强:要把医疗健康产业做成中国支柱产业  营改增试点今年再发十条征管新措施  一季度中国税收同比增长11.8%  一带一路进入全面务实新阶段 进展快于预期 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

海洋地质调查又添新丁:"海洋地质十号"将下水

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-21 08:12:02
 作者:    来源:央视网    频道主编:孙岚

  记者4月20日从国土资源部中国地质调查局了解到,继今年年初,陆续下水的我国海洋地质八号、九号后,全新一代高精度综合地质地球物理钻探船“海洋地质10号”科考船将于近期下水。我国海洋地质调查又添新丁。

  我国正在建造的海洋地质十号综合地质调查船

  央视记者张雷:“我现在所在的这个地方就是广东中远船务造船厂我们看我身后这艘正在建造的船,他就是我们国家正在建造的最先进的远洋综合调查船,海洋地质十号综合地质调查船。”

  “海洋地质十号”船是我国自主设计自主建造的一艘小吨位多功能综合科考船

  “海洋地质十号”船是我国自主设计、自主建造的一艘小吨位、多功能综合科考船。船长75.8米,宽15.4米,设计排水量2980吨,最大航速15节,航行能力为8000海里。

  全船采用当今世界领先的模块化科考设备布局,可同时搭载地质、地球物理、海洋水文调查等三大类共计20套调查设备。是目前我国综合科考能力最强的调查船,可以做到一次调查,多重收获。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。