时新闻
[独家V观]总书记冒雨考察铁山港  我国最大深水型淡水湖一级保护区退出中央省属企事业资产  [独家V观]习近平:写好新世纪海上丝路新篇章  套路深!大学生陷入“培训贷”  快递小哥帮破毒案获奖4.9万元 带黑武士面具领奖  上交会在沪开幕(组图)  开盘:两市低开沪指跌0.06% 钢铁板块反弹  泼红漆毁坏成龙捐赠兽首 两首犯被判2个月定谳  [独家V观]习近平:合浦海上古丝路文化底蕴深厚  [独家V观]习近平:高新技术需要交流合作 互利共赢 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

成都两起无人机干扰航班飞行事件被以涉嫌危害公共安全立案侦查

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-21 11:05:25
 作者:    来源:央广网    频道主编:孙岚

  4月20日,四川省公安厅召开新闻通气会,通报近日成都无人机扰飞事件情况及案件侦破情况。据通报,今年4月17和18日,成都双流机场净空保护区域连续发生两起无人机干扰航班飞行的事件,造成多架航班不能正常降落,严重扰乱了民用航班的飞行秩序。鉴于事件已造成严重后果,成都市公安局决定以涉嫌以危险方法危害公共安全对这两起案件立案侦查。同时,四川省公安厅表示,从即日起,群众举报的违法飞行线索一经查实,公安机关将按相关规定给予举报人不低于10000元人民币的奖励。

  据通报,2017年4月17日、18日,成都市公安局先后接到四川省公安厅机场公安局协查通报称,成都双流机场净空保护区域连续发生两起无人机干扰航班飞行的事件,造成多架航班不能正常降落,严重扰乱了民用航班的飞行秩序。

  接报后,成都市公安局高度重视,立即组织警力会同机场公安对可疑区域进行搜寻,因情况复杂,搜寻无果。鉴于事件已造成严重后果,成都市公安局决定以涉嫌以危险方法危害公共安全的两起案件立案侦查,依法追究相关涉案人员的法律责任。同时,成都市公安局将会同民航空管部门、机场管理公司及属地街道办事处,进一步完善机场净空保护区域的管控措施,全力确保机场的正常飞行秩序。

  据悉,近期成都双流国际机场净空保护区连续发生几起无人机非法活动,严重危害了民用航空飞行安全,扰乱了成都双流国际机场正常的生产运输秩序。

  4月14日14时05分,在成都双流国际机场西跑道北侧30公里区域(地处郫都区),机场净空保护区内,发现无人机活动,导致成都上空3架航班绕行,成都双流国际机场地面航班等待5分钟。

  4月17日14时13分,在成都双流国际机场西跑道北侧18公里区域(地处郫都区),机场净空保护区内,发现无人机活动,导致多架域内航班空中等待,造成12架飞往成都的航班备降其他机场。

  4月18日18时26分以及18时38分,分别在成都双流国际机场西跑道北侧3.7公里区域(地处双流区)及同侧14.8公里区域(地处崇州市),机场净空保护区内,发现无人机活动,导致22架飞往成都的航班备降其他机场,23架航班出港延误。(记者贾宜超)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
妖孽版男扮女装的明星
2017韩入伍艺人盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。