时新闻
调查显示成人人均每天接触手机超74分钟 有你吗?  各地加快落地药品采购“两票制” 可降低药品价格  papi酱恶搞美妆博主  走近C919大型客机102架机  海洋地质调查又添新丁:"海洋地质十号"将下水  广西查处逾千家发票违法企业 涉及金额21.39亿元  小伙为跳街舞 瞒着父母退学 15年后跳成世界冠军  北京5月1日起购二手房须以自己银行账户付款  民生银行“假理财”案:承诺先期兑付客户本金  对话崔晓峰:天舟一号与以往飞船相比有两大不同 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

英媒:中国手机支付普及度令人称奇 乞丐都用二维码

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-21 08:36:26
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:迟灏

  参考消息网4月21日报道 英媒称,中国一些乞讨者的收入正在增加,因为他们接受手机支付的善款。

  据英国《泰晤士报》网站4月20日报道,山东省济南市的一名乞讨者胸前挂着二维码的照片出现在社交网络上,让人啧啧称奇,此人是济南市多名接受非现金支付的乞讨者之一。据称他患有精神疾病,二维码是他家里人给他做的。

  报道称,在中国,携带现金的人越来越少,二维码让路过的人可以用手机扫码的方式给他钱。《新京报》称:“有智能手机还会使用在线支付的人可能不是真正需要帮助的人,技术应该让生活和工作更加便利,而不是成为不劳而获的谋生手段。”《新京报》敦促人们“抵制职业乞讨者”,并称警察应该防止职业乞讨者骚扰他人。

  中国7亿网民中多达60%都用手机进行支付,他们使用腾讯所有的微信,或者阿里巴巴所有的支付宝。微信用户可以使用手机号注册,然后接受支付,收到的钱款可以转到相连的银行卡或者直接用手机消费。

  一些社交网络用户赞扬这名乞讨者。一个人在微博上写到:“连乞讨者都与时俱进,我们还有什么理由不努力呢。”还有一些人则没这么友好,有人写到:“我一分钱都不会给他,他有能力工作,也有能力走动,更不要说用智能手机了。”

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。