时新闻
日媒称中国食品巨头处境艰难:电商崛起让食品业群雄割据  自媒体“裂变期”泡沫浮现:抄袭多发维权难 炒作吸睛无底线  高龄产妇早产生下巴掌大男婴 仅重800克(图)  记者暗访拍下牛肉注水全过程 手法残忍(图)  英媒:中国手机支付普及度令人称奇 乞丐都用二维码  调查显示成人人均每天接触手机超74分钟 有你吗?  各地加快落地药品采购“两票制” 可降低药品价格  papi酱恶搞美妆博主  走近C919大型客机102架机  海洋地质调查又添新丁:"海洋地质十号"将下水 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

德媒称中国决定汽车未来:中国人不满意 整个行业都发抖

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-21 08:43:27
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网4月21日报道 德国《焦点》周刊网站4月18日刊登塞巴斯蒂安·菲曼撰写的一篇文章,题为《中国决定汽车未来的五个原因》,文章摘编如下:

  当德国汽车经理看到中国市场时,眼眶都湿润了。这里有着什么样的潜能啊!在欧洲汽车市场未来几年最多也只能保持停滞的同时,在中国,这样或者那样的增长低迷只能够在短时间内对氛围造成影响。德国汽车制造商已经蓄势待发为上海车展准备了很多顶级的新款车型:奥迪和大众推出强悍的新款电动越野车e-tron和Crozz,梅赛德斯推出改良的S级系列车型和A级限量车型。大众汽车的子公司斯柯达带来了给人以深刻印象的电动车Vision E。人是会为优质客户做些什么的。三大德国著名品牌去年在中国共售出了158万辆新车(增长13%)。

  那么在中国一切都是阳光灿烂吗?并非如此,因为有时候幸运饼里也有坏消息。中国汽车市场既庞大又“危险”,因为它按照自己的规则运转。

  原因一:中国市场实力雄厚

  部分数据可以显示,欧洲为什么不再在汽车制造商的计划中占据优先位置:

  2016年中国售出了2300多万辆汽车,比2010年的两倍还多。虽然未来增长不会再如此具有爆炸性,但是稳健的增长持续。汽车研究中心预测2017年销量将达近2500万辆,2025年则会超过3500万辆。

  中国在全球市场市场的份额也同样在增大。今年全球卖出的8580万辆车中有大约四分之一是在中国卖出的。2025年到全球市场达到1.06亿万辆时,中国的比例将占到三分之一。

  目前1000名中国人当中只有75人拥有汽车——与德国的562人和美国的742人(2014年的数据)形成了鲜明对比。北京或上海等大城市交通严重拥堵的同时,还有足够的百万人口城市,那里有对汽车如饥似渴的购买者。

  原因二:中国将“老”汽车界牢牢与自己捆绑在一起

  中国汽车市场由三大群体组成:进口品牌、合资厂商和本土制造商。中国人通过巧妙的战略使自己从合作中获益。

  进口品牌:宾利、保时捷和法拉利等豪华车制造商还没有在中国自产。由于高进口税的原因,这些车在中国的价格几乎是欧洲的两倍。尽管如此购买者仍然不少。

  合资企业:想在中国生产就只能与当地企业合作。国家控制下的合资企业(例如上海通用、一汽大众)有多种下属品牌,此外这也使得很多西方车型可以在华生产(例如宝马3系、奔驰A系和大众帕萨特等)。通过这种合作,中国不仅获得了利润也获得了技术。

  长城、比亚迪和吉利等本土生产商在技术和设计方面只比西方或日本竞争对手落后一点点。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。