时新闻
西媒称中国大力扶持中医药:已传播到183个国家和地区  中国高铁首次跨省调价 你回家的票贵了吗?  德媒称中国决定汽车未来:中国人不满意 整个行业都发抖  日媒称中国食品巨头处境艰难:电商崛起让食品业群雄割据  自媒体“裂变期”泡沫浮现:抄袭多发维权难 炒作吸睛无底线  高龄产妇早产生下巴掌大男婴 仅重800克(图)  记者暗访拍下牛肉注水全过程 手法残忍(图)  英媒:中国手机支付普及度令人称奇 乞丐都用二维码  调查显示成人人均每天接触手机超74分钟 有你吗?  各地加快落地药品采购“两票制” 可降低药品价格 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

英媒关注北京拆除小店铺治"城市病":守住人口上限

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-21 08:44:36
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网4月21日报道 英媒称,北京政府公布了通过为人口设置上限和缩减城市建筑面积对抗“城市病”的计划。

  据英国《金融时报》网站4月20日报道,一则北京市政府通知表示,将把人口上限设置为到2020年以前“常住人口”在2300万人以内,之后“长期稳定控制在2300万人左右”。根据上周发布的市政数据,去年北京中心地带常住人口减少了35.3万人。目前,北京人口官方数据接近2200万人。

  报道称,多个大学校园和低级别政府部门已确定迁往河北省的多个工业城市。而在北京城内,这场运动的表现就是拆除小店铺和小企业。根据2011年的数据,这些小店铺和小企业占了北京经济35%的比重,其纳税却只占北京税收的7.5%。

  报道称,理论上说,中国仍然鼓励把数以亿计居住在农村的人们整合进城市。然而,政府却希望持有农村户口的外来务工人员迁往首都以外的城市或各个县城。在这些城市中,持续多年的地产泡沫留下了一排排的空置公寓楼,而在北京或上海等城市,这些外来务工人员则“不那么受欢迎”。这些城市的医院和学校要好得多,更高的收入也令这里的服务业兴旺发达。

  报道称,过去两年,北京拆除了批发市场,提高了儿童入学难度。而北京政府推出的最新举措,则是将汽车分享服务限于北京本地司机,大大挤压了优步合作伙伴滴滴出行的专车司机人数。

  2016年,北京市拆除了3000万平米被视为“非法建筑”的小店铺、饭馆和水果摊点。今年北京市的目标是拆除4000万平米建筑,在扩建公园和花园的同时,将用于建筑的土地在2030年以前缩减至2760平方公里。剩余的街道两旁物业的租金已急剧攀升。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。