时新闻
新党主席郁慕明率团访西安  大陆游客减少 台旅游业“只下不上”  小童书搭起两岸阅读“彩虹桥”  第二十一届“全球华语榜中榜”澳门揭晓  过去半年逾五千内地人获批赴港 一成持博士学位  香港换肝女病人再接受肝移植 手术大致顺利  香港特区政府赞扬殉职消防员邱少明 向家属发援助  乡村小学举办校园特色“茶文化日”  “海洋馆”变“鱼缸” 微信转发免费领票营销“大忽悠”不少  河北政法委原书记张越受贿案一审开庭 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

香港首批共享单车投入使用 需缴纳399港元押金

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-21 10:08:59
 作者:郜婕    来源:新华网    频道主编:孙岚

  新华社香港4月20日电(记者 郜婕)数百辆配备全球卫星定位设备、可供使用者通过手机应用软件随借随还的自行车20日在新界多处地点投入使用,成为香港首批共享单车。

  这批共享单车统一为鲜亮绿色,配备车筐、智能车灯、联网防盗系统等。使用者通过手机应用程序注册、绑定信用卡并缴纳399港元押金后即可开始租车。使用者可借助手机应用程序中的地图找到周围可供使用的共享单车,扫描车身上的二维码即可开始使用。目前收费为每半小时5港元。

  据这项服务提供商Mysharebike介绍,在香港引入共享单车,意在解决人口密集区域通勤“最后一里路”的便利性问题,同时有助倡导环保出行方式。目前相关手机应用程序只推出了安卓版,适用于苹果操作系统的程序预计不久后将投入使用。

  本周内总共将有超过1000辆共享单车陆续投入使用,投放地点集中在新界一些自行车使用相关设施较为完善的区域。这家设立于香港的初创企业计划在今年7月之前把旗下共享单车总数提高到2万辆左右,今年底把共享单车服务拓展到九龙、港岛等地。

  香港单车联盟对此举表示欢迎,并看好共享单车服务在市区的发展潜力。这一组织主席马丁·特纳表示,基于手机应用程序的共享单车服务“将征服世界”,香港先于其他不少城市开展这项服务是“很棒”的选择。

  不过,有媒体表示,香港人多地少,九龙、港岛等地更是路窄车多,缺少自行车专用车道,“共享单车要停在哪里”也是个问题。

  对此,这家公司首席执行官拉斐尔·科恩表示,公司已经就停车问题与特区政府相关部门沟通。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
妖孽版男扮女装的明星
2017韩入伍艺人盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。