时新闻
乡村小学举办校园特色“茶文化日”  “海洋馆”变“鱼缸” 微信转发免费领票营销“大忽悠”不少  河北政法委原书记张越受贿案一审开庭  造太空空调、治骨质疏松——天舟一号要在太空做4项实验  河南2车相撞起火 餐馆老板冲进现场2分钟救出5人  14岁男孩捐髓救白血病母亲:这点疼算什么  谁说女子不如男?济南少林拳女掌门使绳镖独步江湖  中国平安业内首发5大尖刀服务 打造“极速、智能”用户体验  女孩把娃生在马桶里不敢声张 室友报警救娃一命  14岁男孩捐髓救白血病母亲:妈妈只有一个 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

香港特区政府赞扬殉职消防员邱少明 向家属发援助

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-21 10:05:10
 作者:    来源:新华网    频道主编:孙岚

  据香港媒体报道,香港消防总队目邱少明上月攀山拯救被困人士时,不幸坠崖殉职。香港特区政府20日宣布,根据“向舍身救人者家属提供经济援助计划”,发放450万元(港币,下同)予邱少明的家属。

  上月22日,邱少明在新界马鞍山吊手岩山径搜救两名被困行山人士期间,怀疑失足坠崖,头部重创被困。因现场浓雾弥漫、山势险要,搜救人员花了近11小时始将3人救出,邱少明送院不治。上星期,香港消防处为邱少明举行了最高荣誉丧礼。

  香港特区政府劳工及福利局局长萧伟强是负责批核申请的“向舍身救人者家属提供经济援助委员会”的主席,他赞扬邱少明的英勇行为。

  萧伟强说,邱少明执行攀山拯救任务期间充分展现出他的专业精神、领导才能和无私情操。他奋不顾身拯救及保护他人的性命,无私奉献,值得我们致以最崇高的敬意。为失去如此优秀和尽忠职守的公务人员深感哀痛。

  他还说,发放援助金是要肯定邱少明非凡的英勇行为和专业精神。希望这笔款项能为他的家属提供一点帮助。

  本月初,香港多个团体也举行慈善单车(自行车)筹款活动,为邱少明的6岁儿子筹募教育基金,香港新鸿基地产发展有限公司执行董事郭基煇亦参与其中,并捐赠27万元,他形容邱少明是香港的英雄故事。主办单位会继续筹款至本月30日。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
妖孽版男扮女装的明星
2017韩入伍艺人盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。