时新闻
香港特区政府赞扬殉职消防员邱少明 向家属发援助  乡村小学举办校园特色“茶文化日”  “海洋馆”变“鱼缸” 微信转发免费领票营销“大忽悠”不少  河北政法委原书记张越受贿案一审开庭  造太空空调、治骨质疏松——天舟一号要在太空做4项实验  河南2车相撞起火 餐馆老板冲进现场2分钟救出5人  14岁男孩捐髓救白血病母亲:这点疼算什么  谁说女子不如男?济南少林拳女掌门使绳镖独步江湖  中国平安业内首发5大尖刀服务 打造“极速、智能”用户体验  女孩把娃生在马桶里不敢声张 室友报警救娃一命 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

香港换肝女病人再接受肝移植 手术大致顺利

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-21 10:05:29
 作者:    来源:新华网    频道主编:孙岚

  据香港媒体报道,香港43岁急性肝衰竭病人邓桂思早前接受了换肝手术,但手术后情况仍然危殆。20日,邓桂思再进行另一次换肝手术,接受尸肝移植。医生指手术大致顺利,预计新肝功能较好,病人最快21日可恢复清醒。

  综合香港媒体报道,当天上午约11时,邓桂思在香港玛丽医院手术室接受第二次肝脏移植手术。邓桂思的丈夫和女儿到医院了解情况。据了解,邓桂思这次接受移植的是一个来自一家公立医院的尸肝。

  香港大学外科学系肝脏移植科主任卢宠茂表示,邓桂思上星期接受活肝移植后,曾出现肝脏血管阻塞,需再接受手术,但手术影响肝脏功能发挥,恢复速度较慢,估计需时3至4周或更久,移植肝方能融合身体。

  卢宠茂表示,担心邓桂思在恢复期间出现严重并发症。因此,当得悉19日晚有遗赠肝脏可供移植,医学团队决定为她再进行肝脏移植。手术历时5个半小时,过程顺利,邓桂思目前情况稳定,但未脱离危险期。

  他指出,由于这次移植的是整个肝脏,相信邓桂思的康复情况会更好,生存机会增大。

  邓桂思的女儿形容母亲两度获肝脏移植是奇迹,她感恩及感动。至于上星期向邓桂思捐赠活肝的26岁女子郑凯甄,目前情况良好,料21日可出院。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
妖孽版男扮女装的明星
2017韩入伍艺人盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。