时新闻
厦门下沉优质资源 “三师”组团看病不难  成人人均每天接触手机超74分钟,有你吗  中国企业家热议“一带一路”:为企业“走出去”注入信心   共享单车频遭破坏 90后女生手绘修补车牌  “轻舞飞扬”“水晶女孩” 你人生第一个网名还记得吗  成都两起无人机干扰航班飞行事件被以涉嫌危害公共安全立案侦查  [独家V观]总书记冒雨考察铁山港  我国最大深水型淡水湖一级保护区退出中央省属企事业资产  [独家V观]习近平:写好新世纪海上丝路新篇章  套路深!大学生陷入“培训贷” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

了不起的“获得感”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-21 11:08:22
 作者:    来源:央视网    频道主编:杨雪

  央视网消息:2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上发表重要讲话,审时度势、高瞻远瞩,勾勒出中国网信战略的宏观框架,明确了中国网信事业肩负的历史使命,为深入推进网络强国战略指明了前进方向。

  “让互联网成为我们同人民群众沟通交流的新平台,成为了解群众、贴近群众、为群众排忧解难的新途径。”习近平指出,我国经济发展进入新常态,新常态要有新动力,互联网在这方面可以大有作为。

  理念与时代合拍,是干事创业的基础,也是脱贫致富的秘诀。

  “切糕王子”阿迪力·买买提吐热,和同学一起开网店卖切糕,他希望借助互联网的力量,让全国各地的人品尝到正宗新疆切糕。

  “农业物联网的领航者”徐珍玉,成立国内首家“农业物联网”高科技企业,要“让种田变得轻松起来”。

  “一亩田创始人”邓锦宏,在互联网+农业探索过程中,见证着互联网给农业带来的转变。

  “让互联网更好造福人民,让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。”网信事业的发展为了谁?习近平总书记清晰地回答了这一根本性问题。

  为了朴质的梦想,老百姓在忙碌中收获幸福;为了民族的复兴,中国在进步中收获荣耀!

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
妖孽版男扮女装的明星
2017韩入伍艺人盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。