时新闻
保监会出招治乱象并将严防内外勾结干扰监管  国民党主席选举将进行号次抽签  侯友宜:台湾政治环境太纷扰 第一线警察很无奈  杨丽萍主演舞剧《孔雀之冬》舞动津城  周末北京多云为主最高27℃ 天气干燥需补水防晒  对话崔晓峰:天舟一号与以往飞船相比有两大不同  北京飞控中心创新型号制度高效备战天舟一号任务  河北政法委原书记张越受贿案一审开庭  湖北开通首条低空旅游线路 游客乘直升机鸟瞰美景  台军曝男男性侵丑闻 受害士兵持包裹精液面纸告发 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

台北大巨蛋半数钢材生锈 远雄估除锈耗费4亿新台币

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-21 14:59:03
 作者:    来源:新华网    频道主编:孙岚

  大巨蛋停工近1年11个月,构件有一半锈蚀需除锈。图片来源:台媒

  据台湾媒体报道,台北市府勒令大巨蛋停工近1年11个月,远雄表示,大巨蛋面积3.2万平方公尺,平均一平方公尺30处锈蚀,共200万构件有一半锈蚀需除锈。远雄估计,近100万构件的除锈工程,时间约需8个月、4亿元(新台币,下同)。

  据报道,为让市民了解大巨蛋除锈工程及部分复工最新进度,台北市议员厉耿桂芳偕同议员钟小平、台北市政府工务局、台北市三大建筑公会及远雄企业代表上午到场会勘,厉耿桂芳、钟小平质疑,大巨蛋从2015年5月20日停工至今,停工近两年已造成严重后遗症,因风吹日晒、长期曝露,使大巨蛋内部支撑之钢材产生锈蚀状况。

  远雄指出,据估计目前搭配屋顶及帷幕包覆工程进行中之除锈工程,时间约需8个月,约4亿元始能完成。受市府勒令停工影响,原本去年市府估算鉴价买回大巨蛋的金额为370亿元,如今远雄估计大巨蛋建造总经费,含包商损失将高达400亿元以上,总造价金额暴涨达30亿元。

  厉耿桂芳认为大巨蛋属BOT案,虽然台当局完全零出资,但远雄最终会将其遭受损失转嫁给全体市民,实非市民之福,奉劝市长放弃选举操作回归专业,勿要放任市府相关部门节外生枝再度拖延审查时程,以争取大巨蛋早日完工。

  台北市都发局副局长张刚维表示,远雄因未按图施工,遭市府勒令停工,造成大巨蛋除锈的损失,应由远雄负责。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
妖孽版男扮女装的明星
2017韩入伍艺人盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。