时新闻
“面条含胶”谣言反衬科学素养亟需提升  外卖平台理当自律 监管他律也别松弦  每个奇葩规定都是一次形象自伤  不必放大应试教育的“受害者情节”  熊孩偷公共单车,家长不能做甩手掌柜  台湾一周侃:不要在“媚日”的怪圈中迷失自己  台北大巨蛋半数钢材生锈 远雄估除锈耗费4亿新台币  保监会出招治乱象并将严防内外勾结干扰监管  国民党主席选举将进行号次抽签  侯友宜:台湾政治环境太纷扰 第一线警察很无奈 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

驴友需警惕AA制“群旅游”陷阱

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-21 15:17:34
 作者:李云平    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社呼和浩特4月21日电(记者 李云平)在旅游旺季即将到来之际,呼和浩特市旅游局最新发布消费警示,提醒广大驴友警惕AA制“群旅游”陷阱。

  当前,随着户外旅游方式的应运而生,全国各地一些户外俱乐部、驴友俱乐部、自驾游俱乐部、保健品销售企业等通过微信、QQ群等方式,打着AA制、非营利的幌子,吸引、组织驴友“群旅游”的现象逐渐增多。

  据呼和浩特市旅游局新闻发言人燕建平介绍,与正规旅行社相比,个人或团体组织的AA制“群旅游”活动形式更为灵活,价格低廉,还有很多类似于“费用AA制”、“不盈利”等噱头。实际上,许多“群旅游”组织者从车费、餐费、住宿费、门票、安排另行付费项目或购物活动中牟利。

  燕建平说,户外运动俱乐部等团体一般没有旅游业务经营资质,不具备为游客提供旅游服务的能力,更不能为游客在游览过程中的人身财产提供安全保障。在旅游中一旦出现纠纷或意外伤害事件时,驴友们很难通过正常渠道找到“群旅游”的真正组织者进行维权,各级旅游投诉处理机构也很难处理相关纠纷。

  旅游部门特别提醒,广大游客应当选择正规旅行社出游,警惕各类俱乐部、协会等社会团体组织及个人组织的“群旅游”活动,以免上当受骗。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
妖孽版男扮女装的明星
2017韩入伍艺人盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。