时新闻
天津宁河区发生2.0级地震 震源深度17千米  十八大以来67名"大老虎"领刑 12人获无期  人民财评:6.9%,中国经济进入“破茧期”  百人"红色通缉令"公布两周年:40人已归案  收盘:沪指缩量微涨0.04% 雄安跌金融股护盘  天舟一号高强度柔性抗辐照玻璃盖片秦皇岛造  社科院绿皮书:预计今年农民收入将超1.3万元  一周新闻点睛:苹果、微信支付“暗战”变“明战”  驴友需警惕AA制“群旅游”陷阱  “面条含胶”谣言反衬科学素养亟需提升 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

武汉侦破特大网络诈骗案 涉案282人资金过亿

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-21 16:34:02
 作者:冯国栋    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社武汉4月21日电(记者 冯国栋)武汉市公安局20日晚发布消息,称历经两月侦破一起特大网络诈骗案件,案件涉及资金超过亿元。警方当场抓获282名涉案人员,缴获涉案车辆8辆、电脑290余台、手机300余部及一批账本和银行卡。

  据武汉市公安局刑侦局办案民警介绍,今年春节过后,武汉市反电信网络诈骗中心陆续接到全国各地群众打来的举报电话,反映武汉市洪山区存在网络诈骗犯罪团伙。警方迅速成立侦查专班开展侦查。

  民警调查发现,团伙打着原油、贵金属期货交易的幌子,通过虚构原油、贵金属等期货交易,运用互联网、微信、QQ等渠道发布消息,以高额回报为诱饵,先期对投资人给予小额资金回报,诱惑其不断加大投入。

  经过侦查,警方掌握了该团伙人员组成结构和行动轨迹。这个团伙经常变更公司名称和地点,租下了位于武汉光谷国际广场B座15楼整层。4月19日,行动民警同时在武汉、上海两地展开抓捕,当场收缴涉案物资若干。行动开始前,武汉市反电信网络诈骗中心紧急冻结了此案涉及的63个银行账户、共1200余万元在账资金。

  武汉市公安局刑侦局办案民警提醒,经证监会批准成立的合法期货市场只有上海、大连、郑州和中国金融四家期货交易所,商务部也未核准原油期货交易平台。群众在投资时应选有资质的公司,认准证监会批准的期货交易平台,不要被高回报率和短期回报所诱惑。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
妖孽版男扮女装的明星
2017韩入伍艺人盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。