时新闻
视频付费时代到来?数说网络视听产业那些事  重庆一石化企业储油罐发生爆炸 暂无人员伤亡  毕业季催生整形热 近400万学生成“变脸”主力  武汉侦破特大网络诈骗案 涉案282人资金过亿  天津宁河区发生2.0级地震 震源深度17千米  十八大以来67名"大老虎"领刑 12人获无期  人民财评:6.9%,中国经济进入“破茧期”  百人"红色通缉令"公布两周年:40人已归案  收盘:沪指缩量微涨0.04% 雄安跌金融股护盘  天舟一号高强度柔性抗辐照玻璃盖片秦皇岛造 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

北京已累计给5万余辆出租车更换“三元催化器”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-21 16:38:43
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社北京4月21日电(记者倪元锦、谢晗)记者从北京市环保局获悉,截至目前,已完成今年全年为8000辆使用两年以上的出租车更换“三元催化器”的工作。2016年9月至今,北京累计为5万余辆出租车更换“三元催化器”,每年可减少氮氧化物和挥发性有机物排放约2300吨。

  北京市环保局机动车处相关负责人说,国家机动车排放标准规定“三元催化器”保质期为16万公里,这意味着汽油车行驶16万公里后污染物排放量会逐渐攀升。

  实验测试表明,对于使用超过两年的出租车,氮氧化物和挥发性有机物的排放量可超过排放标准5倍和2倍。定期更换出租车三元催化器,是北京减少机动车排放污染的重要措施。

  据介绍,北京于2016年9月9日全面启动出租车更换“三元催化器”工作。2016年累计为约4.3万辆使用两年以上的出租车完成更换工作。今年以来,又有8000辆使用两年以上的出租车完成更换。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
妖孽版男扮女装的明星
2017韩入伍艺人盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。