时新闻
李克强:一定要把棚户区这块城市“洼地”垫高   "拍遍西藏"网络影像节获奖作品展播:西藏的星空  央行回应:对合法合规的人民币跨境收付从未设置收付比例限制  用好督察这一抓落实的重要手段  “数控女神”兰惠:用完美工艺为大飞机C919添翼  中国经济将继续保持快速发展  如何抓住大湾区机遇 专家为香港献策支招  男子长得太像“祁同伟” 莫名招来一顿打  中国首次让圈养大熊猫与野生大熊猫成功自然交配  零容忍!北京一房地产项目因无资质经营被处罚 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

李克强:一定要把棚户区这块城市“洼地”垫高

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-21 20:39:00
 作者:    来源:新华网    频道主编:吕小忱

  新华网北京4月21日电 李克强21日考察济南槐荫区经十一路棚户区。该区已列入2017年济南棚改计划,涉及居民约4760户。总理对当地负责人说,棚户区改造既是弥补历史欠账的民生工程,也是推进新型城镇化的重要途径,还能促进房地产市场平稳健康发展。

  这户冬天要盖三床棉被的棚户屋什么样?总理走了进去

  李克强21日走进济南经十一路棚户区张世荣家。老人在这户低矮平房里住了42年,冬天靠碳炉取暖。因为有过四五次煤气中毒经历,晚上再也不敢生火,冬天最冷时需加盖三床棉被。总理听罢说,我进里屋看看行吗?他拉开大衣柜门,里面被褥塞得满满当当。

  李克强:棚户区是城市“洼地”,一定要把这块洼地垫高

  李克强21日走进济南市中心的经十一路棚户区。在高楼林立包围中,这里低矮的平房破败不堪。屋里既没暖气,又无上下水。总理神情凝重地说,棚户区是城市“洼地”,我们一定要把这块洼地垫高,尽最大努力,早日让你们住上新楼房,过上新生活。

  李克强:这可是你们向棚户区居民的承诺,一定要做到!

  李克强21日到济南经十一路棚户区87岁的王桂兰家中探望。她和老伴已在这里住了56年。老人拉着总理手问,我们啥时能住进新家呀?总理对当地负责人说,你们要明确时限。得到明年就能的回答后,总理说,这可是你们向棚户区居民的承诺,一定要做到!

  山东大学这个实验室被总理称为“国家的宝贝”

  李克强21日考察山东大学晶体材料国家重点实验室。山大负责人说,该实验室重点研究功能晶体制备及应用,成功生长出全球最大KDP晶体,应用于超级激光器项目“神光工程”,是“山大的宝贝”。总理说,你们这个实验室不仅是山大的宝贝,也是国家的宝贝。

  山东大学这本刊物什么来头,总理为何特意登门?

  李克强21日考察山东大学时特意来到《文史哲》杂志编辑部。该刊物是建国后创办最早、影响最大的高校文科学报,60多年来多次引发重大学术讨论。总理兴趣盎然翻看纸张已经泛黄的创刊号。他说,你们要汲取传承优秀的人文精神,为当今所用,为后世续航。

  李克强鼓励山大师生:打通就业创业创新全渠道

  李克强21日来到山东大学就业、创业、创新成果展。热情的师生欢呼着把总理层层“包围”,争相介绍创业创新项目,展区现场被挤得水泄不通。李克强不时停步了解师生创新与企业招聘情况后说,打通就业、创业、创新全渠道,就能实现人才价值最大化。 (据新华社“新华视点”微博报道)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
妖孽版男扮女装的明星
2017韩入伍艺人盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。