时新闻
[视频]习近平给中国工合国际委员会 北京培黎职业学院回信强调 发扬传承“努力干一起干”的工合精神 开展国际文化交流谱写国际友谊新篇章  必读!关于互联网,习近平的17条重要论断  习近平在广西考察工作时强调 扎实推动经济社会持续健康发展 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开  李克强:一定要把棚户区这块城市“洼地”垫高   "拍遍西藏"网络影像节获奖作品展播:西藏的星空  央行回应:对合法合规的人民币跨境收付从未设置收付比例限制  用好督察这一抓落实的重要手段  “数控女神”兰惠:用完美工艺为大飞机C919添翼  中国经济将继续保持快速发展  如何抓住大湾区机遇 专家为香港献策支招 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

[视频]张德江会见普京并出席中俄议会合作委员会第三次会议

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-21 21:27:25
 作者:    来源:央视网    频道主编:吕小忱

  央视网消息 (新闻联播):应俄罗斯联邦委员会主席马特维延科和国家杜马主席沃洛金的邀请,全国人大常委会委员长张德江18日至20日赴俄罗斯出席中俄议会合作委员会第三次会议,在莫斯科会见俄罗斯总统普京,并与马特维延科和沃洛金分别举行会谈。

  会见普京总统时,张德江首先转达了习近平主席的亲切问候和良好祝愿。他说,按照习近平主席和总统先生的顶层设计和战略引领,中俄全面战略协作伙伴关系不断深入发展,呈现更加广阔的发展空间和巨大的发展潜力。在当前国际形势复杂多变的背景下,中俄全面战略协作伙伴关系的重要性进一步凸现。立法机关的首要任务是服务中俄关系大局,推动落实两国元首达成的重要共识,全力发展好维护好中俄关系。普京总统请张德江转达对习近平主席的亲切问候和良好祝愿。他说,俄中关系正处于历史最高水平,各领域合作呈现良好发展态势,我对俄中关系未来充满信心。希望两国立法机关保持密切合作的良好态势,推动俄中关系发展取得更大成果。

  同马特维延科主席和沃洛金主席分别举行会谈时,张德江表示,中方愿同俄方一道,坚定不移增进政治和战略互信,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上加大相互支持;创新合作思路和模式,为两国深入开展全方位合作创造良好的法律和政策环境;积极推进人文合作,厚植中俄友好的民意基础;加强国际战略协作,密切在多边组织中的协调配合。马特维延科和沃洛金表示,两国立法机关之间高水平合作有力推动了俄中关系的发展。俄联邦委员会和国家杜马坚定支持对华全面战略协作政策,愿进一步加强同中国全国人大的各层次交流合作,推动两国各领域合作向纵深发展。

  张德江与马特维延科共同主持中俄议会合作委员会第三次会议。张德江在讲话中回顾了合作委员会成立以来取得的积极成果,希望双方保持好的合作传统,相互学习借鉴立法经验,推动经贸、人文和地方合作,加强国际战略协作,为推动中俄关系健康稳定发展贡献新的智慧和力量。

  在俄期间,张德江会见了俄中友协积极分子,祝贺俄中友协成立60周年,感谢他们为中俄友好作出的贡献,希望他们继续为促进两国民情相知、民意相融、民心相通作出不懈努力。

  张德江向无名烈士墓敬献了花圈,拜谒了列宁墓,参观了位于莫斯科郊外的中共六大会址常设展览馆,还考察了今日俄罗斯电视台。

  王晨参加上述活动。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
妖孽版男扮女装的明星
2017韩入伍艺人盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。