时新闻
杭州:"五一"期间西湖景区等地禁止投放共享单车  揭秘细胞治疗暗流:花样翻新避监管 病人当小白鼠  十八大以来高压治理金融腐败 11名官员被通报  教育部回应“假华侨生联考”:发现一起查处一起  中纪委:有干部擅自改出访路线、搞公款出国游  国家版权局回应《人民的名义》泄露:已采取措施  文化部部署针对农村一些地区低俗表演专项整治  “中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传网络媒体行深入安徽  国际油价由强走弱 国内成品油本轮调价或搁浅  高铁盒饭价格缘何居高不下?行业垄断且缺乏监管 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

白虎双胞胎喝狗宝配方奶成活 五一亮相重庆动物园

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-26 08:36:50
 作者:周文冲 胡若晗    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社重庆4月25日新媒体专电(记者周文冲 胡若晗)记者从重庆动物园获悉,白虎“宁宁”于6日顺利产下1雄1雌双胞胎幼仔,这是它与白虎“波波”的首次“爱情结晶”。

  25日上午,记者在虎山育幼室见到了两只上蹿下跳的白虎幼仔。两只虎宝宝虽然个头小,但已迫不及待地想通过“吼叫”展露威风,只有在喂奶时才会稍显乖巧,仰头喝个不停,模样十分可爱。

  重庆市动物园高级畜牧师滕明生介绍,初生时,雄仔体重为1335克,雌仔体重为1050克,工作人员用狗奶粉将两只虎宝宝哺育成活。经过20天的精心饲养,目前两只虎宝宝生长发育良好,体重分别增至2280克和1990克。

  对于为什么用狗奶粉喂虎宝宝,滕明生说:“经过我们动物园多年经验积累,这种进口奶粉比较适合猫科动物人工育幼。”他解释,所谓的狗奶粉,是针对狗宝宝生产的配方奶粉,并不是用狗的奶生产的奶粉。

  据悉,此次繁殖幼仔并成活是重庆动物园首次成功繁殖白虎,也是继人工育幼华南虎、猩猩等珍稀野生动物后的又一成功案例,为重庆动物园人工育幼技术的成熟打下基础。

  动物园相关负责人表示,两只虎宝宝将于“五一”假期在重庆动物园虎山育幼室与游客正式见面。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
细数姐弟恋的明星们
明星删微博都是为了啥

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。