时新闻
创新成为安徽最闪亮的名片  范雨素,一抹被消费的底层诗意  大国工匠盛保柱:坚守二十余载 用创新托起“智造中国”(组图)  这些"一字之差" 你不只损失钱还有社保等福利待遇  清华大学的"小九九"获吉尼斯世界纪录认证  【一带一路·合作共赢】白俄罗斯:中白工业园 互利合作典范  中年男子狂犬病发作 脚手并用砸坏救护车玻璃  女子身份证遗失后被人冒用 结婚生子还办离婚  62岁男子工地宿舍内身亡 用人方赔偿8万元  行走“一带一路”:英国商品,搭上中欧班列直通车 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

玻璃栈道、漂流等高风险旅游项目拟提高准入“门槛”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-27 15:45:25
 作者:    来源:新华网    频道主编:孙岚

  新华网无锡4月26日电(记者 薛枫)26日,记者从全国旅游安全与应急管理工作会上获悉,国家旅游局将推动景区主管部门和相关部门制定管理办法,加强对玻璃栈道、景区漂流等高风险项目的准入、运营安全管理,制定高风险项目安全规范,切实保障项目的“硬件”安全。

  随着旅游市场的发展,游客越来越看重旅游项目的参与性、趣味性,而带刺激性、挑战性的项目游客更是愿意参与其中。但游客常常会忽视了,更具有刺激性和挑战性的项目往往危险系数较大,被业内称为高危项目,广受欢迎的“玻璃栈道、漂流、水上运动、滑雪滑冰、雪地摩托、热气球、蹦极、登山远足等”名列其中。

  国家旅游局有关负责人表示,将按照“分类管理、专业监管”的原则,建立高风险旅游项目安全管理制度,落实监管责任,消除监管盲区。“推动地方政府落实安全主管部门,制定管理办法及安全标准,实施经营许可,提高准入门槛,进一步规范高风险项目运营安全管理。”

  据悉,各地旅游部门将督促高风险项目主管部门制定旅游突发事件应急预案,并加强应急演练;督促旅行社加强对旅游团队的安全提示,对有心脏病、高血压等不适合项目活动的人群要进行必要的劝阻,提醒游客不要有打闹行为;督促景区加强从业人员安全培训,具备一定的安全知识和技能,及时应对处置突发事件;督促景区完善医疗急救站点,与120等急救热线建立联系,游客出现紧急状况能及时施救。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
细数姐弟恋的明星们
明星删微博都是为了啥

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。