您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
【一带一路·合作共赢】白俄罗斯:中白工业园 互利合作典范
2017-04-27 15:37:13 来源:央视网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  央视网消息:白俄罗斯,是“丝绸之路经济带”上重要的节点国家,是大多数中欧班列前往欧洲的必经之路。2014年启动的中白工业园,也被视为新丝路合作共赢的典范。对于“一带一路”建设以及中白两国在“一带一路”框架下的合作,白俄罗斯有何期待?今天的《一带一路大使观》,一起来听听白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔的观点。

  白俄罗斯是最早支持并参与“一带一路”倡议的国家之一。鲁德·基里尔大使认为,正是因为站在历史的高度展望未来,“一带一路”倡议获得了许多国家的积极响应。它不仅仅是一个构想,更是一个促进合作的实际行动。

  白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔:“一带一路”正是许多国家解决问题的出路,包括如何加强贸易、促进经济繁荣。因此,许多国家希望“一带一路”能够成为一条真正的路,联通中国与世界之间的贸易、货物、资金、理念的往来。

  作为丝绸之路经济带进入欧洲的门户,白俄罗斯被视为“一带一路”的重要节点。由中白两国元首亲自推动建设的中白“巨石”工业园,是中国企业在全球范围参与建设的最大海外工业园区,也是中白合作共建丝绸之路经济带的标志性工程。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪
【专题】一带一路·合作共赢
相关新闻