您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
五一假期首日6时高速开堵 上午10时至11时压力最大
2017-04-28 10:06:02 来源:北京晨报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  假期首日6时高速开堵

  高速日均交通量或创新高每日上午10时至11时压力最大

  本周末就是“五一”假期了,昨天交管部门根据指挥中心交通运行数据和高德地图、百度地图的出行数据分析,对“五一”假期及下周交通进行了预测预报。交管部门表示,由于假期时间短,郊区游和周边游将成为多数市民的首选,加之高速公路免费通行,部分高速公路将出现长距离排队的情况。而前往热门公园、郊区景点游玩的人员也将有所增多。

  综合近年高速公路进出京车流量数据,交管部门表示,在高速公路免费通行的假期中,“五一”的车流量最多,压力最为突出,且前期出京、后期返程的潮汐特点明显。从道路看,“五一”期间,北京易拥堵的高速路有京承高速、京港澳高速、京藏高速、京哈高速、京开高速、机场高速、京平高速、东六环、南六环、通燕高速等。

  由于近期京承高速北湖渠桥进出京双方向的施工均占用了应急车道,预计在小长假出城和返程期间,将会对京承高速通行造成一定影响,建议市民提前选择绕行路线。

  交管部门特别提示,今年“五一”假期前最后一个工作日适逢周五,部分市民错峰出京与周五晚高峰相叠加,届时高速公路交通运行压力可能会有所增大,特别是京承收费站、杜家坎收费站、上清收费站、白庙收费站等周边将成为交通热点。

  据市交通委预计,“五一”期间,本市高速交通量将较去年同期平稳增长,日均交通量有望突破今年清明节所创的“免通”假期历史最高值252万。预计假日期间,每日9时至12时、14时至19时为路网总体交通压力较大的时段,峰值可能出现在上午10时至11时。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚