您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
3名协管员用斧子殴打小贩 被打者连称不敢了
2017-04-28 11:14:10 来源:云南网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  圈内是斧头视频截图

  26日下午,一段疑似“城管用斧子打小贩”的视频在微信朋友圈热传。昨日下午,昆明市西山区委宣传部就此视频发布了初步调查情况及处理情况:视频中3名“城管”系杨家社区自聘的城市协管员,从目前情况看,此事虽未出现伤人等严重后果,但视频已在一定范围传播,3名城市协管员的行为给广大市民留下简单粗暴、暴力执法甚至涉嫌违法等印象。现已被停止执行职务并交由公安机关调查。

  通报:协管员未伤到小贩

  从视频中记者看到,3位身穿深色制服的男子正一起围堵一位推三轮车、戴小红帽的妇女,她急得直跺脚,整个人快跳了起来,俯身不住颤抖,嘴里喊着:“哎呀!哎呀!我不敢了,我不敢了,我再也不敢来这里了。”随后,其中1名男子用斧子砸妇女头部,她倒地。

  昨日下午,昆明市西山区委宣传部就此视频发布了初步调查情况及处理情况。

  通报称,视频中涉及事发地为杨家社区,是福海街道下辖的城中村,事发路段为福康路。长期以来,该路段一直存在着部分小摊贩经常占道经营的问题。当天,街道和社区针对杨家社区等城中村占道经营严重情况开展专项整治。下午4点10分左右,社区自聘城市协管员李某金、李某贵、杨某上街巡逻,巡逻中发现1名长期在福康路周边流动经营的40多岁妇女骑着三轮车停在道路中间贩卖食品,严重影响正常交通通行,3名城市协管员当即对该摊贩进行处理。城市协管员经反复劝阻无效后,未能控制自身情绪,准备用破坏三轮车上保温桶的方式促使其离开,并拿出了携带的消防斧。在推搡和拉扯过程中,导致该妇女倒地,但未伤害到该妇女。倒地后城市协管员未采取进一步动作,而是口头警告要求其不能再违法占道经营,随后该妇女自行骑车离开。视频监控显示,下午4点33分,该妇女离开事发地后,到距离事发地40米左右的路边摆摊继续流动占道经营,其也未向公安机关报警或向城管、街道、社区等部门反映。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚