您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台
搜 索
台湾“观光工厂”的秘密
2017-04-28 10:58:16 来源:人民日报海外版  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  图为台湾板陶窑的海报。类似的“观光工厂”洋溢着浓浓的文创气息。资料图片

  桃园的“巧克力共和国”就是一家远近闻名的“观光工厂”,图为充满造型创意的工厂外观。资料图片

  台湾“袜子王观光工厂”内景,让顾客有一种回家了的亲切感。资料图片

  提到台湾旅行,你一定知道日月潭、阿里山、淡水老街,你或许也知道台北101、眷村或华山1914文创区……但是你感受过“观光工厂”吗? “观光工厂”是近年开始在台湾流行的旅游项目,它的最大卖点是让游客亲临生产线现场,收获身临其境的互动效果。

  “观光工厂”是一种将传统工厂与观光旅游有机结合的新型工业旅游景点,以工厂生产设施、生产流程、工人作业等工业生产风貌作为旅游项目,配以相应的解说、导览、DIY体验等服务,让游客获取观光、休闲、科普、手工制作、购物等多元化体验。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚