您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
“懒人经济”日渐凸显 其实这才是懒人的最高境界
2017-04-28 15:01:42 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  视频:盘点那些奇葩的懒人怪招

  东北网4月28日讯 “各公寓如发现订餐、送餐的同学,将给予该同学寝室断电3日;如有同学举报订餐、送餐情况,一经查实并对商家进行处罚后,给予该同学500元奖励。”近日,一则落款为大连财经学院后勤集团的通知引发舆论关注。

  高校禁止学生叫外卖的做法固然值得商榷,但不可否认的是,近年来,随着互联网经济的发展,以外卖、快递为代表的“懒人经济”、“宅经济”在大学校园日渐流行,更有甚者,连买水果、生活用品都要花钱请人送到寝室……现在的大学生变懒了吗?

2017年4月27日,不少高校学生在跑腿平台上发布跑腿需求和跑腿费,任务内容包含取快递、买外卖、代打卡等。手机截图

  有专家分析,大学生的许多跑腿需求实际上是“衣来伸手、饭来张口”习惯的延伸,长此以往,容易造成与现实社会脱节,影响精神状态和社交能力,值得警惕。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚