时新闻
【治国理政新实践 黑龙江篇】黑龙江5年保障房建设 让低收入群体换新居  【治国理政新实践·重庆篇】让匠心和创新成为劳动基因  朝着建设网络强国目标不懈努力  我国深水半潜式钻井平台“海洋石油982”顺利出坞下水  如此“超强阵容”看一个展、开一个会,总理深意何在?  "瘾君子"吸毒致幻打死两名老人 自称打的是"妖怪"  中国平安蝉联Interbrand中国保险业第一品牌 荣膺中国最佳品牌第六  中国平安一季度净利润稳健增长11.4% 寿险新业务价值强劲提升60.0%  今天防早恋,明天去逼婚  学生因作弊跳楼:悲剧本可避免 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

【治国理政新实践·浙江篇】点赞!浙江“最多跑一次”向“一窗”办“一事”推进

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-28 18:41:12
 作者:杨柯    来源:新蓝网    频道主编:孙宇

  新蓝网-中国蓝新闻客户端4月27日讯 (浙江卫视记者 杨柯)“最多跑一次”改革是浙江省深化行政审批效能,进一步推进简政放权的重要举措。目前,“最多跑一次”的最新推进情况怎么样?群众如何评价?记者对此展开实地调查。

  在绍兴新昌县行政服务中心不动产综合窗口,市民梁春风正在办理二手房交易手续。梁先生告诉记者,跟以前相比,现在节省了很多时间,只要在一个窗口交材料就可以了。以前最慢的时候,排队排不到,一个上午办不好,得下午再来。

  网络配图

  从2017年3月开始,浙江省重点推进不动产登记全业务、全过程改革。紧抓“一窗受理、集成服务”这个牛鼻子,将不动产登记业务从原来的3个窗口跑8次,变为一个窗口跑一次;从原来提交三套材料,变为提交一套材料;办理时间也由从前的3个工作日,缩短到现在的1小时。截至4月中旬,浙江全省按照“最多跑一次”要求受理的不动产登记业务共37万件,办结33.8万件。

  对此,全省各地市民都纷纷表示非常欢迎此项改革。衢州江山的市民姜玉说:“现在很方便,只要一个窗口,一个程序就办下来了,半个多小时。”杭州市民李先生说:“现在办事速度很快,跟原来相比明显好转很多,基本上一次能办成。很好,为民办实事。”另一位杭州市民陈先生说:“我以前也来办过,基于现在这样的状况,我觉得已经比以前好很多了,我很满意了。”

  记者了解到,从2016年12月浙江省提出“最多跑一次”改革举措至今,已有59个省级单位和11个设区市公布了两批“最多跑一次”事项清单。其中,省级单位958项,设区市本级平均1002项,县(市、区)平均862项。为了减少群众反复递送材料,浙江省已向各级行政服务中心开放了29个省级部门2600多个公共数据的共享权限。2017年4月,进一步提出“一窗受理、集成服务”的要求,重点在“一件事”上做文章,绝不把“一件事”拆开做。

  浙江省数据管理中心副主任徐颖说告诉记者,以前群众提供的材料,现在可以通过各个部门之间的共享来实现。未来,市民只需要通过身份证、刷脸这样简单的身份识别,就可以办理各项业务。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
被翻拍囧翻天的经典剧
明星高颜值兄弟姐妹

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。