时新闻
9月30日前公立医院全部取消药品加成  国考三年来最大规模补录今起报名 九成空缺在基层  李克强签署国务院令 公布《国务院关于修改〈大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例〉的决定》  总理在山东关切的这件事,出新措施了!  【治国理政新实践·陕西篇】一季度陕西保障性安居工程完成投资91.24亿元   【治国理政新实践·宁夏篇】盐环定扬黄工程阔步迈向3.0时代  【治国理政新实践·贵州篇】厉害了!贵州各地这样整改环保问题  【治国理政新实践·浙江篇】蝶变城中村 破茧展芳华  千年大计 国家大事——以习近平同志为核心的党中央决策河北雄安新区规划建设纪实  张高丽会见阿联酋客人 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

北京推出出入境新政 服务领域外籍人才受青睐

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-03 07:34:44
 作者:高健钧    来源:新华社    频道主编:王傲

  新华社北京5月2日电 北京市服务业扩大开放综合试点示范区外籍人才出入境改革“新十条”2日正式启动实施,这标志着在北京从事服务业的外籍人才办理“在华永久居留”“长期签证”和“口岸签证”将更加宽松便捷。

  2日上午,北京市朝阳区和顺义区的外国人出入境服务大厅分别正式揭牌。

  “朝阳区、顺义区服务业领域的外籍高层次人才、创业团队外籍成员及外籍管理技术人才、外籍华人、外籍青年学生四类群体是‘新十条’的重点服务对象。”北京市商务委副主任申金升说。

  据介绍,2015年北京开展服务业扩大开放综合试点以来,朝阳区和顺义区先后被认定为试点示范区,“总部”“商务”“金融”“文化”和“临空经济”等服务业领域成为两个示范区的发展重点。

  记者来到朝阳区外国人出入境服务大厅,看到这里已是熙熙攘攘,许多外国面孔坐在咨询台前。北京市公安局出入境管理局副局长王曦介绍,截至中午,已有50余名外籍人士前来咨询新政内容,其中绝大多数是外国留学生。

  申金升介绍,“新十条”的特点一是聚焦服务领域,受益人群更广;二是下放受理权限,办理更便捷;三是鼓励创新创业,惠及多层次人才;四是建立积分评估制度,引入市场化评价。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
成龙知道她曾经多性感

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。