时新闻
全国人大常委会2017年立法工作计划公布 拟于6月初次审议国家监察法  4月一二线城市楼市成交整体下行 三线城市略有增长  港珠澳大桥隧道最终接头安装成功 6月底或将贯通  崇尚劳动的习近平  习近平寄语青年  北京推出出入境新政 服务领域外籍人才受青睐  9月30日前公立医院全部取消药品加成  国考三年来最大规模补录今起报名 九成空缺在基层  李克强签署国务院令 公布《国务院关于修改〈大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例〉的决定》  总理在山东关切的这件事,出新措施了! 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

港珠澳大桥工程上的“大国重器”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-03 08:13:38
 作者:    来源:新华社    频道主编:王傲

  5月2日,“振华30”起重船从“振驳28”驳船上吊起重约6000吨的最后接头,准备放置到预定位置。

  港珠澳大桥总长约55公里,是连接香港、珠海和澳门的超大型跨海通道。港珠澳大桥岛隧工程海底隧道由33节沉管和1个最终接头连接而成,承担约6000吨重最终接头的“振华30”起重船,是中国交建下属上海振华重工设计建造并自营的世界最大起重船,被誉为“大国重器”。该船排水量为26万吨,船长297.55米,船宽58米,具备单臂固定起吊12000吨、单臂全回转起吊7000吨的能力。新华社记者刘大伟摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
成龙知道她曾经多性感

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。