时新闻
“五一”访港旅客人次升5% 内地旅客上升3.7%  天津一卫生院值班人员为泄私愤烧毁B超室和药房  男子怕飞机延误报假警 称机上有违禁品  男孩钻进洗衣机里"躲猫猫" 同伴按下启动键  山西官员动用50多人威逼情妇之夫离婚 已被停职  “一带一路”在泰国  十大关键词解读十八大以来的这5年  “好人律师”蔡宜果:把法律援助送到青海藏区  “金锤”张怀东:为祖国寻找出富饶的矿藏  乡村教师农加贵:31年扎根“麻风村” 甘当大山孩子领路人 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

节后错峰出游或可省钱三成

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-03 16:07:50
 作者:    来源:羊城晚报    频道主编:孙岚

  根据往年惯例,五一节假日过后,出游人数将会有一定的回落,旅游市场将迎来小淡季。旅行社表示,部分线路节后将迎来三成左右降幅。

  据南湖国旅的统计数据显示,“五一”期间该社出游人次达4.2万,出境游约占4成,国内游约占6成,广东周边游人数同比增长超过25%。其中,“五一”广东游客最青睐的国内旅游目的地是厦门、桂林、黄山、海南等,境外目的地为越南下龙湾、泰国甲米、巴厘岛等。由于今年五一恰逢周一,很多市民都利用三天假期“拼假”出游,3至6天的行程最受欢迎,市民出游多集中在节前1-3天,其中4月29日出游人数最多。

  记者走访发现,五一假期过后,旅游线路价格回落,错峰出游更划算。据旅行社介绍,相比五一出发的中长线路,五月中下旬有30%左右的降幅。

  “五一”假期过后,5月14日母亲节接踵而至,比起传统的送康乃馨、喝茶、吃饭,带妈妈去旅游成为表达孝心的新潮流。其中,厦门、云南、杭州、三亚短线游预计将出现出游小高潮。(记者吴珊、通讯员林屿)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
娱乐圈一大波和解袭来
因戏生情的10对明星

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。