时新闻
上海档案馆公布一批“红色珍档”  民间修谱悄然兴起 细数家谱的那些事儿  整改方案公布完毕 中央环保督查进入“回头看”阶段  山西:优化政治生态 提升发展状态  北京发布今年首个沙尘蓝色预警 能见度明显下降  “限售”成新一轮楼市调控杀手锏  台湾《欲望城国》将在京津两地上演  开发商违规“商改住”被严惩  手机“黑科技为何叫好不叫座”  王府井现“冒名”老北京小吃 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

高校女子国旗班飒爽英姿

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-04 10:13:55
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  5月2日,西南大学女子国旗班队员在校园内进行队列训练。今年19岁的李思睿是重庆西南大学2016级历史与民族学院的一名学生,也是西南大学学生女子国旗班的一名队员。从2016年9月入学开始,有着军人梦想的李思睿就报名参加了女子国旗班。这个成立于2007年的女子国旗班,有着严格的选拔标准,成员身高要在1.68米以上,入选后还要接受艰苦的体能和队列训练。李思睿说,在训练中,很多常人看来简单的动作,都要经过千百次的练习才能达到要求、在队列中呈现整齐划一的美;踢腿,正步走,站军姿......每一次训练下来,双腿双脚几乎都失去知觉。虽然训练异常艰苦,但李思睿和她的34名伙伴没有一人退缩,一直坚持利用课余时间完成每周两次的体能和队列训练。姑娘们说,严格的管理和训练对她们养成良好的行为习惯、规范大学的学习和生活有很大帮助。每逢重大节庆日和学校的开学典礼,西南大学都会举行全校性的升国旗仪式,并由西南大学学生女子国旗班承担这个光荣的任务。女子国旗班还荣获了“全国先进班集体”“重庆市先进班集体标兵”等称号。李思睿说,女子国旗班的经历会成为每一个成员大学时代的珍贵记忆。新华社发(秦廷富摄)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
娱乐圈一大波和解袭来
因戏生情的10对明星

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。