时新闻
四川开展两大行动 打通就业扶贫“最后一公里”  推动制造业做大做强 打造现代制造的安徽"升级版"  海丝路上“包容”为先 冼夫人精神在海外传承  【治国理政新实践·重庆篇】重庆背街小巷变身记   揭秘芜湖铁画匠人绝技:一片羽毛千百次雕琢  内蒙古大兴安岭火灾外围明火被扑灭 火场已合围  中共中央 国务院对C919大型客机首飞成功的贺电  习近平致信祝贺中华职业教育社成立100周年 俞正声出席庆祝大会并讲话   C919!一飞冲天的是永不放弃的精神   期待“一带一路”扩容与升级并进  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

【治国理政新实践?江苏篇】阅读,让留守儿童走在阳光灿烂的春天里

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-05 20:16:14
 作者:    来源:中国江苏网    频道主编:孙岚

  近日,在江苏省南通市如东县宾山小学举行的一场留守儿童励志读书报告会,为该县在中小学校广泛开展的“合力监护、相伴成长”关爱留守儿童行动添上精彩一笔。

  报告会上,来自全县6所学校的留守儿童代表作了读书演讲,表达了他们读好书、做好人,立志成才、报效国家的强烈愿望和坚定决心。尿毒症患者臧夕稳老师以《阅读,强大了我的心灵》为题,声情并茂地给与会者作了一场关于读书、成长、与厄运不屈抗争的精彩励志报告。

  当前,从传统的“乡土中国”到当下的“流动中国”,留守儿童已承载了太多的不幸。留守儿童问题业已引起党和政府的高度重视。2016年2月,国务院印发了《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》,要求各地区、各有关部门要充分认识加强农村留守儿童关爱保护工作的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感,加大工作力度,采取有效措施,确保农村留守儿童得到妥善监护照料和更好关爱保护。近年来,如东县高度重视留守儿童的教育工作,以最大的诚意和最积极的行动破解留守儿童问题。在全县进一步完善了特殊学生群体的教育帮扶体系,构建了“学校、家庭、社会”三结合的教育网络,开展了“心爱相牵快乐成长”行动、“阳光留守”行动、乡村学校少年宫、爱心助学行动、关心下一代志愿服务、心理健康教育宣传行动等活动,产生了良好的社会反响。这次以困境留守儿童读书报告会的形式,就是希望让阅读引领留守儿童的成长,让阅读成就他们的梦想,让他们同在蓝天下,与其他孩子一样,幸福地走在阳光灿烂的春天里。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
细数各种疯狂整容案例
娱乐圈一大波和解袭来

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。