时新闻
中消协调查携程旅行网等机票“搭售”行为  “蛟龙”号在南海北部发现结核区  台湾女作家自杀事件揭补习班管理乱象  证监会对方正证券信披违法等4宗案件作出处罚  红通人员被缉捕后:想起祖国和亲人,我潸然泪下  四川省人民政府原副省长李成云受贿案一审开庭   深圳光明新区特大滑坡事故案宣判 40多人被判刑  李克强:政府该松绑的须松绑,别让社会办医 四处求爷爷告奶奶  俞正声出席中华职业教育社成立100周年庆祝大会并讲话  凌晓明:“五个一百”,高扬“中国旋律”网上最强音 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

房产证“下岗”了?必须换新证?别被唬了!

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-06 06:48:26
 作者:邱宇    来源:中新网    频道主编:孙岚
图为不动产权证书。中新网 邱宇 摄

  中新网北京5月6日电(邱宇)近日,一篇《房产证下岗了!以后房产证写谁名都没用,有它房子才归你》的文章引发关注和讨论,还衍生出“房产证上有你的名字≠房子是你的”等内容。房产证自5月1日起“下岗”的说法是否正确?房产证上写谁的名字是否不再重要?新的不动产权证与房产证有何区别?中新网对此进行了探讨。

  5月1日起停发旧证、颁发新证?

  ——该消息系旧闻,2016年底“颁新停旧”地市已达100%

  网传文章称,“按照国土资源部的相关工作安排,5月1日起全国所有市县停发旧证、颁发新证”,“要力争今年年底前所有市县停发旧证、颁发新证”。

  但记者查询国土资源部官网发现,“要力争今年年底前所有市县停发旧证、颁发新证”其实是2016年的工作任务,且未能在官方文件或政府网站上找到与“5月1日”时间截点相关的上述内容。

  事实上,早在2016年年底,全国大部分地区就已经不再颁发房产证,而改发不动产权证。

  据国土资源部官网消息,截至2016年年底,全国实现不动产统一登记“颁发新证、停发旧证”地市已经达到100%,除西藏部分县外的所有省(区、市)的县,全部实现“颁新停旧”。

2015年3月1日,四川泸州一居民获颁全国首批不动产权证书,证书编号:51000000001。中新社发 周亚强 摄

  另外,2016年5月,《不动产权证书和登记证明监制办法》正式公布,明确《不动产权证书》《不动产登记证明》由国土资源部统一监制。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
细数各种疯狂整容案例
娱乐圈一大波和解袭来

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。