时新闻
女子模仿达康书记双眼皮 一招教你秒变男神  开盘:沪指低开破3100跌0.42% 上海国改板块领涨  亲友迎亲抢红包致7人坠楼? 家属:事发时没抢红包  烟台千名公务员团购房烂尾 开发商向原市长行贿  审批单上做手脚 7年“蚕食”40余万  湖南卫计委副主任方亦兵接受审查  原油“闪崩”创5个月新低 周四国内油价将迎来下调  美媒:中国外汇储备连增三个月 且增幅强于预期  纠正被扭曲的历史——反殖民与台湾光复图文展侧记  大学生做“微商”陷各类骗局 校园微商监管不明确 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

针尖上的“非遗”——莫氏绒绣

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-08 09:01:00
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  5月7日,山东省临沂市临沭县玉山镇李庄村村民在加工生产莫氏绒绣产品。

  绒绣又叫“绒线绣”,是一种在麻布上用彩色羊毛绒线绣出各种画面和图案的刺绣。2016年,莫氏绒绣被列入山东省第四批非物质文化遗产保护名录。

  据文献记载,绒绣起源于欧洲,1840年传入我国。莫氏绒绣是由莫式家族传承下来的绒绣手工艺,山东省临沂市临沭县玉山镇李庄村的莫宗荣是莫氏绒绣的第五代传承人。据莫宗荣介绍,莫氏绒绣在百年传承过程中不断改进和创新,与苏绣、粤绣、湘绣、蜀绣等中国优秀刺绣艺术相结合,形成了独特的绒绣艺术风格。

  近年来,为了更好地传承与发扬这门古老的民间艺术,莫宗荣成立了“临沭宗荣手工艺品有限公司”,采取“公司+电商+农户”形式,带动周边4000余名妇女通过加工生产绒绣走上致富路。新华社发(房德华摄)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
细数各种疯狂整容案例
娱乐圈一大波和解袭来

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。