时新闻
山西省人大代表议案办理会为6名高中生“扩容”  蔡英文上台将满周年 台湾年轻人"粉转黑"  免费遗嘱公证同比剧增 越来越多老人公证安排身后事  医改"以药养医"机制不复存在 将督查少开药多挂号  只吃低脂食物?类似17个“健康习惯”应该抛弃  外媒称中国河北晋剧团处境困难:演员青黄不接 观众审美变化  德国大学拟向外国人收学费 德媒:中国人有钱无所谓  五一旅游收入达791亿元 韩国再度无缘热门目的地  天价鱼金钱鳘卖347万 网友:一筷子下去几千块没了  气象台发布暴雨蓝色预警 江南华南等有较强降雨 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

台企业团体举办义卖 资助身障小朋友赴港演出

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-08 09:28:15
 作者:    来源:人民日报海外版    频道主编:孙岚

  6日下午,一场为资助身心障碍小朋友赴香港演出而举办的义卖活动在台北举办。

  义卖活动由炬轮技艺发展协会主办,发起人之一、台湾工商企业经营发展协会理事长郭煜杰邀请多家赞助商提供了皮包、儿童书包及面膜作为义卖品。他介绍,小可乐果剧团由患有自闭症、唐氏症、发展迟缓等身心障碍疾病的小朋友组成。希望通过语言锻炼、肢体锻炼,对他们起到医疗的效果。

  郭煜杰表示,自2009年以来,他们已多次举办义卖活动,资助小可乐果剧团巡回演出。此前,他们去过北京、上海等四五个大陆城市,今年年底准备去香港演出。通过巡演,一方面让小朋友多接触社会,另一方面也希望让其他地方有类似情况的朋友和家人有所启发,不要整天闷在家里,鼓励他们同样不畏肢体障碍,勇敢走出家门。

  6日的募款活动由台东“原住民”盲人演员卡布达漾演奏萨克斯风开场,两位肢障演员表演小提琴双重奏,小可乐果剧团也表演了歌舞和舞台剧《小飞侠》片段。看到他们天真可爱的表演,现场观众均报以热烈掌声。(记者孙立极、王连伟)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
细数各种疯狂整容案例
娱乐圈一大波和解袭来

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。