时新闻
天价鱼金钱鳘卖347万 网友:一筷子下去几千块没了  气象台发布暴雨蓝色预警 江南华南等有较强降雨  大叔为少喝2碗酒连吞2支笔 36年后取出笔芯完好  余姚:四明湖畔白鹭栖息 保护生态湿地显成效  往ATM机里倒可乐能退钱? 女子先被骗钱又被忽悠  北京一大楼墙面悬挂16辆自行车 城管责令改正  湖南攸县煤矿事故:确认18人死亡37人获救  北京本周气温较高 连续5日气温22℃以上标志入夏  针尖上的“非遗”——莫氏绒绣  千亩花海风光独好 美丽精致宛如地毯 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

五一旅游收入达791亿元 韩国再度无缘热门目的地

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-08 09:17:42
 作者:    来源:中国经济网    频道主编:孙岚

  (原标题:五一旅游收入791亿元韩国再度无缘热门目的地)

  刚刚过去的五一小长假,国人出游热情高涨。据国家旅游局数据中心综合测算,今年五一期间,全国共接待游客1.34亿人次,同比增长14.4%,实现旅游总收入791亿元,同比增长16.2%。

  《证券日报》记者采访多家旅游企业发现,今年的五一小长假拼假族再次显现威力,中短途周边游结伴出行占比达到87%。

  另外,由于拼假便利,出境游依旧风行,日本和东南亚国家海岛游持续大热。主题乐园成为年轻旅行者出境游标配,值得注意的是,与此前的清明小长假一样,韩国再度跌出热门出境游目的地国家,这也直接催热泰国和日本等东南亚的出境游市场。

  途牛旅游网发布的报告显示,基于途牛旅游网用户预订数据,虽然五一法定假期只有三天,但是,拼假族再次显现威力。如果5月2日-5日请假四天,就可以与5月6日、7日两天的周末连休,拼出一个9天的长假。

  一块去报告则显示,五一期间,在一块去购买景区门票的游客人次为去年同期的3.1倍,上海迪士尼、长隆野生动物园、武当山风景区、北京欢乐谷等在全国景区热门排行榜前五。由于主题乐园地理位置多位于城市及城市周边,受到家庭出游的青睐。

  美团旅行发布的五一小长假出游趋势报告也验证了上述观点,报告显示,主题乐园类景点逐渐成国人出境游首选。此外,国内中西部如桂林漓江、阿坝九寨沟等风景名胜区成为今年五一小长假国人最爱观光地。

  出境游方面,距离较近的泰国、马来西亚、越南仍得到大多数游客的青睐。

  美团报告显示,今年五一虽只有3天法定假期,但通过拼假凑出一个出境游非常便利。在目的地上,东南亚、海岛游持续火爆。值得一提的是,报告还显示,澳大利亚挤掉韩国,位列热门境外目的地Top10。途牛的数据也同样佐证了上述观点,国人前往泰国、日本、印尼、法国、意大利、瑞士、新加坡、马尔代夫、德国、马来西亚等地热情高涨。

  综合上述报告可以看出,继清明小长假之后,韩国再度缺席五一小长假最热境外旅游目的地国家。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
细数各种疯狂整容案例
娱乐圈一大波和解袭来

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。