时新闻
香港元朗丹桂村遭遇火灾 逾百人疏散  熊孩子拿妈妈手机玩游戏 破解密码后充值1.5万  项目经理为逃税 借"黑广告"伪造发票790余万获刑  男子网吧内趁朋友熟睡将其手机偷走藏匿获刑  男子与已婚女分手后求复合遭拒 拿裸照相胁索钱财  “五个一百”让网络漫卷浩然正气  男子驾照被吊销 将照片贴到他人驾驶证上使用被抓  女子"穿高跟追公交"被碾压身亡?尸检证实穿平底鞋  女子模仿达康书记双眼皮 一招教你秒变男神  开盘:沪指低开破3100跌0.42% 上海国改板块领涨 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

香港市民周末踊跃献血应对血荒

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-08 10:23:35
 作者:    来源:新华网    频道主编:孙岚

  据香港大公报援引香港政府新闻网报道,香港特区政府食物及卫生局局长高永文说,不少热心市民响应红十字会的紧急呼吁,前往捐血站捐血,情况如能持续,血液储存量或可回复相对正常水平。

  高永文7日出席公开活动后向传媒表示,过去两日,血库收集到2400个单位的血液。若踊跃捐血情况持续,血库存量或会回复较合理水平,届时红十字会通知市民,血液采集工作会回复正常。

  他说,捐出的血液难以储存太久,而医院长年对血液需求甚殷,不能单靠一次过大量采血。红十字会也会安排企业和学校集体捐血,确保血液供应全年分布更平均。

  高永文又说,早前接受器官移植的病人邓桂思情况仍然危殆,医护团队会继续提供所需治疗。

  红会:捐血排长龙呼吁市民错开高峰

  另据香港电台报道,香港红十字会总监袁汉荣表示,感谢过去两日市民响应呼吁,热心到不同捐血站捐血,承认出现人龙和等待时间长的问题。

  袁汉荣呼吁,市民调整作息和空闲时间,不要集中在周末捐血,期望在平日下班后或吃饭时间捐血;而市民过去两日的捐血量,已改善血库只剩4日情况,但不能靠1、2日舒解问题,他期望每日平均有1100人次恒常捐血,令血库存量稳定应付需求。

  被问到会否延长捐血站开放时间和增加流动捐血车,袁汉荣说仍在安排,但相信有空间可以调节,红十字会在医院管理局带领下,从不同角度研究资源、人手问题,方便捐血人士和定期收集足够血液。

  旺角捐血站门外张贴告示目前捐血需时至少2.5小时

  大批市民响应红十字会呼吁到捐血站捐血,其中旺角捐血站门口贴告示,指捐血人数众多,预计由做血红素测试至入针输血的等候时间不少于两个半小时。

  在旺角捐血站内有约70名市民正等候安排捐血,但站外未见有人龙,有市民到达后见等候人数众多后离开。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
细数各种疯狂整容案例
娱乐圈一大波和解袭来

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。