时新闻
龙子明:促进香港与内地青年沟通交流  香港市民周末踊跃献血应对血荒  香港元朗丹桂村遭遇火灾 逾百人疏散  熊孩子拿妈妈手机玩游戏 破解密码后充值1.5万  项目经理为逃税 借"黑广告"伪造发票790余万获刑  男子网吧内趁朋友熟睡将其手机偷走藏匿获刑  男子与已婚女分手后求复合遭拒 拿裸照相胁索钱财  “五个一百”让网络漫卷浩然正气  男子驾照被吊销 将照片贴到他人驾驶证上使用被抓  女子"穿高跟追公交"被碾压身亡?尸检证实穿平底鞋 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

两名男子涉嫌伪造信用卡被香港警方拘捕

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-08 10:24:17
 作者:    来源:新华网    频道主编:孙岚

  据香港《文汇报》报道,香港警方7日捣破一个怀疑伪造信用卡集团,在石硖尾一单位检获逾31张怀疑伪造信用卡,拘捕1名香港男子和1名内地男子,两人涉嫌利用假卡购买高价智能手机,将之转售图利。香港警方指被瓦解假卡集团运作仅半个月,调查行动仍然持续,不排除会拘捕更多人。

  两名被捕男子,其中一人姓李,57岁,香港人;另一名35岁姓詹男子,来自深圳,两人涉嫌使用虚假文书及管有虚假文书。警方初步相信两人并无黑帮背景,估计仍有其他集团成员在逃。

  香港警方商业罪案调查科高级督察卢彦霖指,他们收到深水埗店铺报案,指有人行使假卡购买高价手机,遂展开调查。5日晚8时许姓李男子到深水埗福华街146号一店铺,出示假卡购买多部新款智能手机,刷卡付款时,职员机警发觉信用卡有可疑,暗中致电报警,警员迅速到场将其拘捕。警方先在他身上捡获3张疑属伪造信用卡,带署扣查后,于7日中午12时许将他押返石硖尾邨美益楼住所搜查,在屋内再拘捕另一名内地同党,探员在单位内捡获另外28张怀疑伪造信用卡、计算机、烫字机及凸字机等制卡工具。

  警方称,案件涉及的交易不超过10宗,现正点算损失。至于信用卡上的资料来源则仍有待追查。

  2015年7月警方曾破获一个假卡集团,警方根据线报,突击搜查粉岭及上水两个单位,检获37张怀疑伪造信用卡、两台计算机、一部制卡机、一部读卡机及一部打印机,将两名分别21及23岁男子拘捕。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
细数各种疯狂整容案例
娱乐圈一大波和解袭来

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。