时新闻
大学生见网友被困传销窝点11天 为逃脱吞铁钉  中国小伙从非洲归来 医生从其皮下捉出8条活蛆  聊城高三女教师右手臂骨折 用左手写出“最美板书”  湖南攸县煤矿事故启动追责  午盘:沪指破年线跌0.92%创调整新低 足球概念涨  习近平向法国新当选总统马克龙致贺电  大道行共赢 习近平指挥“一带一路”交响乐之华彩篇  中专肄业生扮论文中介骗高知  另类宠物可出国 山东首签非犬猫类动物卫生证书   习近平向法国新当选总统马克龙致贺电  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

高三女教师右臂骨折 左手写出“最美板书”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-08 14:27:19
 作者:    来源:齐鲁晚报    频道主编:孙岚

  洪秀英是聊城临清市第一中学一名普普通通的高三化学教师,在骑电动车放学回家的路上,不慎跌入路边的坑道,造成右手臂骨折。医生建议她住院治疗,但为了不影响即将参加高考的学生备考,她每天坚持带伤授课,右手不能写字就用左手,用实际行动感动着学生和身边的每一个人,受到学校师生的一致“点赞”。

  洪秀英老师在骑电动车放学回家的路上,不慎跌入路边的坑道,造成右手臂骨折。骨折的疼痛是一般人难以忍受的,在医院洪秀英老师谢绝了医生让她住院治疗的建议,经过包扎固定处理后,洪老师强忍伤痛,又出现在她难以割舍的教室里。因为,她放心不下班级中那些还有一个月就要参加高考的孩子们。右手不能写字,洪老师就用左手写字、画图。字,虽然写得不标准,但是学生们认为这是他们见过的最美丽板书。

  洪秀英老师受伤后首先想到的不是自己的伤痛,而是即将要参加高考的学生,孩子们也无时无刻不牵挂着她,同学们纷纷给敬爱的老师精心制作了祝福卡片,写下了情深意切的文字,表达对老师早日康复的良好祝愿,浓厚的师生情给为迎战高考而充满紧张气氛的教室带来了温馨的暖意。

  同事们知道了洪老师的伤情后,纷纷去办公室看望她,她满怀歉意地说:“看到我带病坚持上课,学生听课更认真了。希望他们今后遇到任何困难,都能选择坚强面对。距离高考只有短短几十天了,自己伤得真不是时候!”她知道,学校里这一段时间有的老师二胎临产和病假在休,很多在岗教师带领高三学生备战高考,已经超负荷工作,如果自己再请假,肯定会耽误孩子们学习。由于担心孩子们的高考会受到影响,洪老师带伤工作,用左手写出“最美板书”。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
细数各种疯狂整容案例
娱乐圈一大波和解袭来

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。