时新闻
鸡蛋价格创下近十年新低 4月份CPI涨幅会如何?  中国品牌,在危与机中奋进  我国确定5月10日为“中国品牌日”  北京房产中介迎来关店潮 链家已关闭87家门店  新政后京城八成房贷为首次贷 政策落地效果明显  聚焦“两高”打击侵犯个人信息犯罪司法解释五大看点  中宣部等4部门联合印发《关于深化中央主要新闻单位采编播管岗位人事管理制度改革的试行意见》  3年来最大规模国考补录:1.2万余人“捡漏”进面试  李克强与郭台铭两次驻足谈了啥  李克强:提升改革开放水平 解决重点民生难题 在促进中部地区崛起中发挥重要支撑作用 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

160个地区超千家医疗机构跨省住院医疗费直接结算

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-10 07:59:59
 作者:    来源:人社部网站    频道主编:王傲

  2016年12月,人社部、财政部联合印发《关于做好基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作的通知》(人社部发〔2016〕120号),12月15日国家基本医疗保险异地就医结算系统正式上线试运行。截至2017年5月5日,除西藏外,全国各省份均整体或部分接入国家基本医疗保险异地就医结算系统,开通160个地区和1008家跨省异地就医住院医疗费用直接结算定点医疗机构,现予发布。

  参保人员可以登录网址:Http://si.12333.gov.cn实时在线查询最新地区及定点医疗机构开通情况。参保人员参保关系所在地区开通后,跨省异地就医前,应按参保地相关规定到当地社会保险经办机构进行登记备案,经办机构将备案信息上传至国家基本医疗保险异地就医结算系统后,在开通的定点医疗机构就医时可以持社会保障卡直接结算住院医疗费用。

  人力资源社会保障部

  2017年5月9日

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
"不老"明星大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。